无证生产假药的处罚

好评回答
      一、生产假药个人处罚是怎么判的?生产假药的个人处罚根据最新修正的刑法第一百四十一条,生产、销售假药的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;致人死亡或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。
      二、制作假药罪的处罚标准有哪些?一般生产假药罪是这样处罚的行为人生产、销售假药的,一般应处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,会处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;致人死亡或者有其他特别严重情节的,会处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。

    法律依据《刑法》第一百四十一条
    生产、销售假药的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;致人死亡或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。

    药品使用单位的人员明知是假药而提供给他人使用的,依照前款的规定处罚。
    【温馨提示】
    扬社会正义,助弱者维权,如果你有相关法律问题,比较紧急,请直接拔打电话或是点击咨询按钮进行在线快速提问,帮助你更快的解决问题。
      三、生产或销售假药的处罚生产或销售假药处罚是生产、销售假药,根据对身体造成的损害的程度,分别处三年以下有期徒刑或者拘役、三年以上十年以下有期徒刑、十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金、销售金额百分之五十以上二倍以下罚金、销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。
      四、生产假药劣药对个人的处罚是什么?生产、销售假药的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;致人死亡或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。
      五、无证生产假药的处罚我国《刑法修正案(八)》第二十三条规定,将刑法第一百四十一条第一款修改为“生产、销售假药的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;致人死亡或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。
      ”根据《刑法》第150条的规定,单位犯生产、销售假药罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,按个人犯生产、销售假药罪的法定刑处罚。

    M***