非危险品车运危险品被抓到,不去办理,会不会受到处罚

好评回答
      一、非危险品车运危险品被抓到,不去办理,可能会受到何种处罚?非法运输危险品处罚,根据《道路危险货物运输管理规定》第五十九条 违反本规定,有下列情形之一的,由县级以上道路运输管理机构责令停止运输经营,有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任
    (一)未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输的。

    二、《危险化学品管理条例》第八十八条 有下列情形之一的,由公安机关责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任
    (一)超过运输车辆的核定载质量装载危险化学品的;
    (二)使用安全技术条件不符合国家标准要求的车辆运输危险化学品的;
    (三)运输危险化学品的车辆未经公安机关批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;
    (四)未取得剧毒化学品道路运输通行证,通过道路运输剧毒化学品的。
      二、没有任何危险品运输资格证的驾驶者可能会面临严重的处罚。没有危险品从业资格证的通过道路运输危险化学品,按照不配备押运人员的,处1万元以上5万元以下的罚款,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。
    【法律依据】
    《危险化学品安全管理条例》第八十九条,有下列情形之一的,由公安机关责令改正,处1万元以上5万元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚
    (一)危险化学品运输车辆未悬挂或者喷涂警示标志,或者悬挂或者喷涂的警示标志不符合国家标准要求的;
    (二)通过道路运输危险化学品,不配备押运人员的;
    (三)运输剧毒化学品或者易制爆危险化学品途中需要较长时间停车,驾驶人员、押运人员不向当地公安机关报告的;
    (四)剧毒化学品、易制爆危险化学品在道路运输途中丢失、被盗、被抢或者发生流散、泄露等情况,驾驶人员、押运人员不采取必要的警示措施和安全措施,或者不向当地公安机关报告的。
      三、非法运输危险品怎么处罚?一、运输危险品的处罚规定1、违反国家规定,运输爆炸性、毒害性物质等危险物质的,处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留;2、运输危险化学品需要添加抑制剂或者稳定剂但未添加或者未将有关情况告知承运人的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处5万元以上10万元以下的罚款。

    二、法律依据
    《治安管理处罚法》第三十条
    违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留。

    l***