公司是否可以雇佣有犯罪前科的人

好评回答
      一、公司是否可以雇佣有犯罪前科的人公司可以雇佣有犯罪前科的人,具体是否雇佣有犯罪前科的人,主要看用人单位。有犯罪前科的人,也有劳动的权利,如果不是有特殊要求的企业,例如安保企业等,一般可以雇用有前科的人员。《保安服务管理条例》第十七条有下列情形之一的,不得担任保安员:(一)曾被收容教育、强制隔离戒毒、劳动教养或者3次以上行政拘留的;(二)曾因故意犯罪被刑事处罚的;(三)被吊销保安员证未满3年的;(四)曾两次被吊销保安员证的。
      《中华人民共和国劳动法》第三条 劳动者享有平等就业和选择职业的权利、取得劳动报酬的权利、休息休假的权利、获得劳动安全卫生保护的权利、接受职业技能培训的权利、享受社会保险和福利的权利、提请劳动争议处理的权利以及法律规定的其他劳动权利。劳动者应当完成劳动任务,提高职业技能,执行劳动安全卫生规程,遵守劳动纪律和职业道德。
      二、无犯罪记录证明办理的流程1,备好身份证原件。2,身份证到村委会(街道办)综治办说明来由(办理无犯罪记录证明),综治办工作人员就会拿出综治办人员管理表格(统一格式,一式三份或四份),写上证言,并签字、盖章。3,上身份证及村委会(街道办)签字、盖章后的表格到本人户籍地派出所。
      派出所说明来由并出具身份证及表格,民警根据身份证查看档案,看是否有不良记录。查看完毕后,写上证言并签字盖章。派出所留底一份。4,带上身份证及表格到镇政府综治办。到镇政府综治办说明来由并出具身份证及表格,镇政府综治办工作人员写上证言,并签字、盖章。
      镇政府综治办留底一份。5,带上身份证及表格到区政府综治办。到区政府综治办说明来由并出具身份证及表格,区政府综治办工作人员写上证言,并签字、盖章。区政府综治办留底一份。至此,表格4空格已填写圆满,我的无犯罪记录证明终于办下来了。

    李***