什么是轻伤一级,具体有哪些伤情

好评回答
      一、什么是轻伤一级各种致伤因素所致的原发性损伤或者由原发性损伤引发的并发症,未危及生命;遗留组织器官结构、功能中度损害或者明显影响容貌。二、轻伤一级包括哪些伤情根据新出台的《人体损伤程度鉴定标准》规定,轻伤一级包括了1、颅脑、脊髓损伤c)颅骨凹陷性或者粉碎性骨折。
      d)颅底骨折伴脑脊液漏。e)脑挫(裂)伤;颅内出血;慢性颅内血肿;外伤性硬脑膜下积液。f)外伤性脑积水;外伤性颅内动脉瘤;外伤性脑梗死;外伤性颅内低压综合征。g)脊髓损伤致排便或者排尿功能障碍(轻度)。h)脊髓挫裂伤。2、面部、耳廓损伤e)一侧眼睑中度外翻;双侧眼睑轻度外翻。
      f)一侧上眼睑下垂覆盖瞳孔超过1/2。h)双侧泪器损伤伴溢泪。i)一侧鼻泪管断裂;一侧内眦韧带断裂。n)损伤致张口困难Ⅱ度。o)腮腺总导管完全断裂。p)面神经损伤致一侧面肌部分瘫痪,遗留眼睑闭合不全或者口角歪斜。3、听器听力损伤a)双耳听力障碍(≥41dBHL)。
      b)双耳外耳道闭锁。4、视器视力损伤a)外伤性青光眼,经治疗难以控制眼压。b)一眼虹膜完全缺损。c)一眼重度视力损害;双眼中度视力损害。d)一眼视野半径30o以下(视野有效值48%以下);双眼视野半径50o以下(视野有效值80%以下)。5、颈部损伤c)咽喉部损伤遗留发声或者构音障碍。
      d)咽或者食管损伤,遗留吞咽功能障碍(只能进半流食)。e)颈总动脉血栓形成;颈内动脉血栓形成;颈外动脉血栓形成;椎动脉血栓形成。6、胸部损伤a)心脏挫伤致心包积血。b)女性一侧乳房损伤,丧失哺乳功能。d)纵隔血肿;纵隔气肿。f)食管挫裂伤。7、腹部损伤a)胃、肠、胆囊或者胆道非全层破裂。
      d)胰腺包膜破裂。e)肾功能不全(代偿期)。8、盆部及会阴损伤b)前尿道破裂,须手术治疗。c)输尿管狭窄。d)一侧卵巢缺失或者萎缩。e)阴道轻度狭窄。h)一侧睾丸或者附睾缺失;一侧睾丸或者附睾萎缩。9、脊柱四肢损伤c)膝关节韧带断裂伴半月板破裂。
      d)四肢长骨骨折畸形愈合。f)四肢长骨骨折累及关节面。g)股骨颈骨折未见股骨头坏死,已行假体置换。h)骺板断裂。j)一足的第一趾离断或者缺失;一足除第一趾外的任何二趾离断或者缺失。l)除第一趾外任何一趾及其相连的跖骨离断或者缺失。10、手损伤a)手功能丧失累计达一手功能16%。
      b)一手拇指离断或者缺失未超过指间关节。c)一手除拇指外的示指和中指离断或者缺失均超过远侧指间关节。d)一手除拇指外的环指和小指离断或者缺失均超过近侧指间关节。11、体表损伤a)挫伤面积累计达体表面积10%。12、其他损伤b)损伤引起脂肪栓塞综合征(不完全型)。
      c)器质性阴茎勃起障碍(中度)。

    E***