被强奸没证据应该怎么办?

好评回答
      一、被强奸没证据应该怎么办?强奸案属于公诉案件,不需要受害人搜集证据,只要受害人及时报案即可。
    一般公安局破案寻找证据,强奸案件接到受害人或者相关人员报案后,应当立即赶赴现场,对发案现场进行勘察,调查取证,并且由法医对受害人的身体进行检查,提起痕迹物证。

    如果涉嫌犯罪公安局应当对犯罪嫌疑人采取强制措施,侦查终结应当移送检察院审查起诉,最后法院判决。二、如何收集证据以保护自己及他人的人身安全。第一,不要急着清洗身体,立即报警,让警方提取生物学物证比如精液之类的东西作为证据,展开侦查工作。
      还要看看现场有没有强奸犯留下别的什么,如果现场有强奸犯的遗留物,要交给警方(希望中国警察要负起责任,不要再以自己的权力给受害者雪上加霜)。
    第二,如果是未成年,立即告知父母,父母要立即准备避孕药,受害者应服用避孕药。
    第三,警方提取物证后,受害者可以清洗身体,但是要尽快去医院检查看自己是否感染性病。
      如感染尽快医治。
    第四,尽快去医院检查自己是否怀孕。
    第五,如果是未成年少女,要敢于向父母反映问题。三、遭受家暴时,应当如何收集证据?遭受家庭暴力的,可以收集以下证据证明遭受家庭暴力1、、公安机关出警记录、告诫书、伤情鉴定意见等。

      2、、村(居)民委员会、妇联组织、反家暴社会组织、双方用人单位等机构的求助接访记录、调解记录等。3、、病历资料、诊疗花费票据。4、、加害人实施家庭暴力的录音、录像。5、、身体伤痕和打砸现场照片、录像。6、、保证书、承诺书、悔过书。7、、证人证言、未成年子女证言。

    笑***