如何强制收购一家公司?

好评回答

    一、公司收购协议范本

    一、目标公司资产的详细陈述

    1.资产范围(附清单);

    2.资产有无设定抵押、担保情形;

    3.如系国有资产,有无有关部门批准文件;
    二、目标公司的有关公司文件、财务报表、营业与资产状况的报表(尤其是公司负债情况,对第三人所负的债务,开列详细清单)。
    三、保证条款保证上述条款及文件的真实性,如有错误和不实之处,应承担赔偿责任。
    四、过渡期条款

    1.双方应尽快取得涉及本项交易或与本项交易的实施有关联的第三方同意、授权及核准;

    2.卖方承诺在此过渡期内妥善保存管理目标公司的一切资产;

    3.为维护目标公司的现状,防止卖方利用其尚为目标公司之机,变相从公司获得其他利益,使公司资产价值减少;

    4.双方对于收购合同所提供的一切资料,均负有保密义务,以免节外生枝。
    五、双方权利义务

    1.卖方A,办理有关产权证照转户手续;B.资产移交期限;C.分批移交,移交时间表。

    2.买方A,付款日期;B.付款方式;C.机关日期和方法。
    六、现有职工安置问题 _________________________________
    七、违约责任 ________________________________
    八、生效条件 _________________________________ 收购方______________________ 被收购方____________________ ________年________月________日

    二、强制收购公司的方法。

    公司收购不是强制性的。企业通过一定的程序和手段取得某一企业的部分或全部所有权的投资行为。购买者一般可通过现金或股票完成收购,取得被收购企业的实际控制权。国际企业收购的结果是跨国性的参股、接管或兼并。《公司法》第七十一条有限责任公司的股东之间可以相互转让其全部或者部分股权。股东向股东以外的人转让股权,应当经其他股东过半数同意。股东应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满三十日未答复的,视为同意转让。其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让。经股东同意转让的股权,在同等条件下,其他股东有优先购买权。两个以上股东主张行使优先购买权的,协商确定各自的购买比例;协商不成的,按照转让时各自的出资比例行使优先购买权。公司章程对股权转让另有规定的,从其规定。

    引用法规
    [1]《公司法》 第七十一条

    三、强制收购一家公司的必要性、法律背景、方式、流程、注意事项等。

    公司收购不是强制性的。企业通过一定的程序和手段取得某一企业的部分或全部所有权的投资行为。购买者一般可通过现金或股票完成收购,取得被收购企业的实际控制权。国际企业收购的结果是跨国性的参股、接管或兼并。
    法律依据《公司法》 第七十一条
    有限责任公司的股东之间可以相互转让其全部或者部分股权。
    股东向股东以外的人转让股权,应当经其他股东过半数同意。股东应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满三十日未答复的,视为同意转让。其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让。
    经股东同意转让的股权,在同等条件下,其他股东有优先购买权。两个以上股东主张行使优先购买权的,协商确定各自的购买比例;协商不成的,按照转让时各自的出资比例行使优先购买权。
    公司章程对股权转让另有规定的,从其规定。

    引用法规
    [1]《公司法》 第七十一条

    张***