拍卖房产是如何进行的

好评回答
      一、拍卖房产是如何进行的拍卖房产应当按照以下程序进行:1。评估价格。2。确定和委托拍卖机构。3。发布公告与展示标的拍卖机构接受法院委托。4。确定拍卖保留价。5。举行拍卖会。6。确认拍卖结案。《拍卖法》第四十五条拍卖人应当于拍卖日七日前发布拍卖公告。
      第四十六条拍卖公告应当载明下列事项:(一)拍卖的时间、地点;(二)拍卖标的;(三)拍卖标的展示时间、地点;(四)参与竞买应当办理的手续;(五)需要公告的其他事项。二、拍卖房产都有哪些注意事项?拍卖房产需要注意以下事项:1。了解拍卖机构:在竞买房产之前,需要了解该房产的拍卖机构是否具有拍卖的专业资质,以及能否保证产权顺利过户。
      一个有专业资质和良好信誉的拍卖机构可以保证拍卖过程的合法性和公正性。2。确认权属状况:需要了解所竞买房产的权利属状况,确认该房产具有完全产权,并且具备房地产转让的各项条件,以便产权顺利过户。3。了解房屋详细情况:竞买人需要了解房屋的建筑面积、户型、房屋的布局、朝向是否符合自己的使用要求,配套的水、电、气等是否齐全,房屋结构、外观质量有无问题,物业管理水平及周围环境、交通条件是否理想。
      4。了解按揭贷款服务:如果买受人无法一次性付清房款,需要了解该房屋能否办理按揭贷款。5。确定心理价位:在竞买房产前,需要对竞买的房地产周围同类型的房价进行了解、比较,以确定自己所竞买房产的心理价位,或者参与专业评估机构出具的评估报告,做到心里有底,以便在拍卖现场保持理性和冷静。
      三、没房产证可以拍卖房子吗没房产证可以拍卖房子的,但具有一定的限制。找法网提醒您,法院在拍卖前应当告知竞拍人没有产权证的事实及法律风险,竞拍人愿意承受的可以参加竞拍。竞拍成功后由竞拍人自行负责产权证的办理事宜,不能办理的自行承担相关责任。《民事诉讼法》第二百四十七条财产被查封、扣押后,执行员应当责令被执行人在指定期间履行法律文书确定的义务。
      被执行人逾期不履行的,人民法院应当拍卖被查封、扣押的财产;不适于拍卖或者当事人双方同意不进行拍卖的,人民法院可以委托有关单位变卖或者自行变卖。国家禁止自由买卖的物品,交有关单位按照国家规定的价格收购。

    s***