城镇医疗保险报销流程有哪些

好评回答

    城镇医疗保险报销的流程如下:

    城镇医疗保险想要报销的,分为两种情况:

    1、如果是在本地联网定点医院就医:持患者医保本、身份证办理住院。出院时,携带这些证件:

    (1)主治医师开具诊断证明书,去门诊收费处盖章生效;

    (2)住院通知单,住院押金条收据;

    (3)身份证、医保卡。到医院收费结算处现场办理报销即可。

    2、如果是在外地定点医院就医:

    (1)需提前办理手续,转诊审批表和居住证明。

    (2)办理外地医保住院。

    (3)办理出院手续后,准备好材料:病例、出院记录、发票(盖发票章)、转诊审批表(或居住证明)、医院定点医院资格证复印件(或相关通知复印件),到本地政务服务中心(城镇职工、城乡居民医保),或者镇(街道)医保办,办理报销事项。

    崔***