非法行医罪如何判定犯罪的证据

好评回答
      一、非法行医罪如何判定犯罪的证据认定非法行医需要的证据包括行医使用的药品、针水、病历资料、收费凭证、患者陈述、录音录像资料等,只要能够证明个人无医生执业资格且从事诊疗活动或其他相关医疗活动的材料是证据都算。如果发现非法行医,建议及时举报到当地卫生局执法单位或者公安机关,以防止造成严重后果。
      如果经卫生执法人员实地检查,询问情况,有违反相关法律法规等情况的,会依法处理。二、非法行医罪判几年非法行医罪量刑标准:1。未取得医生执业资格的人非法行医,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;2。严重损害就诊人身体健康的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;3。
      造成就诊人死亡的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。《中华人民共和国刑法》第三百三十六条第一款,未取得医生执业资格的人非法行医,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;严重损害就诊人身体健康的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;造成就诊人死亡的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。
      三、非法行医罪立案标准如何确定找法网提醒您,非法行医罪的立案标准涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:1。造成就诊人轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍,或者中度以上残疾、器官组织损伤导致严重功能障碍,或者死亡的;2。造成甲类传染病传播、流行或者有传播、流行危险的;3。
      使用假药、劣药或不符合国家规定标准的卫生材料、医疗器械,足以严重危害人体健康的;4。非法行医被卫生行政部门行政处罚两次以后,再次非法行医的;5。其他情节严重的情形。

    张***