波密法律咨询是什么?

好评回答
      一、补充侦查的法律依据是什么?补充侦查的法律依据是《刑事诉讼法》。人民检察院审查案件,对于需要补充侦查的,可以退回公安机关补充侦查,也可以自行侦查。对于补充侦查的案件,应当在1个月以内补充侦查完毕。补充侦查以2次为限。补充侦查完毕移送人民检察院后,人民检察院重新计算审查起诉期限。
      二、立案侦查的程序怎么规定样的,有没有法律规定律师解答
    立案侦查的程序1、公安机关、人民检察院或者人民法院接受报案、控告、举报和自首的材料。2、对已经接受的材料进行核对并决定是否立案。3、对已经立案的刑事案件进行侦查。《刑事诉讼法》第一百一十条第三款规定,公安机关、人民检察院或者人民法院对于报案、控告、举报,都应当接受。
      对于不属于自己管辖的,应当移送主管机关处理,并且通知报案人、控告人、举报人;对于不属于自己管辖而又必须采取紧急措施的,应当先采取紧急措施,然后移送主管机关。第一百一十五条规定,公安机关对已经立案的刑事案件,应当进行侦查,收集、调取犯罪嫌疑人有罪或者无罪、罪轻或者罪重的证据材料。

    法律依据
    《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十条
    公安机关、人民检察院或者人民法院对于报案、控告、举报,都应当接受。对于不属于自己管辖的,应当移送主管机关处理,并且通知报案人、控告人、举报人;对于不属于自己管辖而又必须采取紧急措施的,应当先采取紧急措施,然后移送主管机关。

    《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十五条
    公安机关对已经立案的刑事案件,应当进行侦查,收集、调取犯罪嫌疑人有罪或者无罪、罪轻或者罪重的证据材料。对现行犯或者重大嫌疑分子可以依法先行拘留,对符合逮捕条件的犯罪嫌疑人,应当依法逮捕。

    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第一百一十条
    [2]《刑事诉讼法》 第一百一十五条
    [1]《中华人民共和国刑事诉讼法》 第一百一十条
    [1]《中华人民共和国刑事诉讼法》 第一百一十五条三、侦查阶段律师可以请求回避吗,有哪些法律规定案件进入侦查阶段,律师是可以请求回避的,但如果是刑事案件,在侦查阶段,律师不需要回避,可以会见犯罪嫌疑人,在法庭审理阶段,与案件当事人有直系亲属关系的人,不能参与审理,要进行回避。
      四、医疗事故技术鉴定怎样申请,法律规定是什么1、申请。2、受理。3、移送。4、交相关鉴定材料。5、随机抽取专家。6、参加医疗事故技术鉴定会。7、鉴定意见。专家鉴定组成员对鉴定结论的不同意见,应当予以注明。8、送达鉴定意见书。五、我律师在网上立案,要怎样查看律师说网上省查,要怎样查看登录法院相关官方网站,可以查询案件信息,需要案号,当事人信息。
      案件的进展信息都可以查看到。
    其他方式
    法院传票的送达方式有以下几种方式1、直接送达,又称交付送达,是指人民法院派专人将诉讼文书直接交付给受送达人签收的送达方式。直接送达是送达方式中最基本的方式。即是说凡是能够直接送达的,就应当直接送达,以防止拖延诉讼,保证诉讼程序的顺利进行。
      2、留置送达,是指受送达人无理拒收诉讼文书时,送达人依法将诉讼文书放置在受送达人的住所并产生送达的法律效力的送达方式。3、委托送达,是指负责审理该民事案件的人民法院直接送达诉讼文书有困难时,依法委托其他人民法院代为送达。委托送达与直接送达具有同等法律效力。
      4、邮寄送达,是指人民法院将所送达的文书通过邮局并用挂号信寄给受送达人的方式。实践表明,法院采用邮寄送达通常是受送达人住地离法院路途较远,直接送达有困难时所采用的一种送达方式。5、转交送达,是指人民法院将诉讼文书送交受送达人所在单位代收,然后转交给受送达人的送达方式。
      转交送达有三种情况1。受送人是军人,通过其所在部队团以上单位的政治机关转交2。受送达人被监禁的,通过其所在监所和劳动改造单位转交3。受送达人正在被的,通过其教养单位转交。代为转交的机关、单位收到诉讼文书后,必须立即交受送达人签收,并以其在送达回证上签收的时间为送达日期。
      6、公告送达。可以在法院的公告栏、受送达人原住所地张贴公告,也可以在报纸上刊登公告,采用公告送达必须是受送达人下落不明,或者用其他方式无法送达时,才能使用。公告送达产生的法律效力与其他送达方式送达效力是相同的。六、法院调查证据的条件有哪些,法律规定是什么专业分析法院调查证据需要的条件为涉及可能有损国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的事实;涉及依职权追加当事人、中止诉讼、终结诉讼、回避等与实体争议无关的程序事项。
      法律依据《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。当事人及其诉讼代理人因客观原因不能自行收集的证据,或者人民法院认为审理案件需要的证据,人民法院应当调查收集。人民法院应当按照法定程序,全面地、客观地审查核实证据。
      【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题,建议直接咨询律师。5分钟快速响应,问题解决率更高。引用法规
    [1]《中华人民共和国民事诉讼法》 第六十四条七、监护人的确定顺序是怎么样的,有哪些相关规定以未成年子女为例,监护人的确定顺序第一顺序是孩子的父母,如果孩子父母都已经死亡或是没有监护能力的,则第二顺位监护人是有监护能力的祖父母和外祖父母,第三顺位是有监护能力的兄、姐。
      其他愿意担任监护人的个人或者组织也可以成为未成年子女的监护人,但须经未成年人住所地的居民委员会、村民委员会或民政部门同意。

    G***