没有结婚生孩子怎么报销医保

好评回答
      一、没有结婚生孩子怎么报销医保没有结婚生孩子报销医保的方法是:被保险单位或者被保险人需要提交生育费用报销材料。其次,对工伤保险部门产险服务窗口工作人员进行了初步审查。最后,分别由基金科和领导审批,基金科将生育保险金纳入参保单位账户或个人账户。
      《中华人民共和国民法典》第一千零七十一条非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。不直接抚养非婚生子女的生父或者生母,应当负担未成年子女或者不能独立生活的成年子女的抚养费。二、生育保险报销多久可以到个人账户找法网提醒您,生育保险报销一般一至三个月左右可以到个人账户。
      女职工可在生育后,及时去当地的社保经办机构申请,并提交相关的材料;经其受理并审核通过的,会及时发给职工。《中华人民共和国社会保险法》第五十三条职工应当参加生育保险,由用人单位按照国家规定缴纳生育保险费,职工不缴纳生育保险费。第五十四条用人单位已经缴纳生育保险费的,其职工享受生育保险待遇;职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇。
      所需资金从生育保险基金中支付。生育保险待遇包括生育医疗费用和生育津贴。三、生育保险申报材料有哪些1。计划生育部门签发的计划生育证明(原件及复印件);2。医疗部门出具的婴儿出生(死亡)证明(原件及复印件);3。育女职工、计划生育手术职工本人身份证(原件及复印件);4。
      《企业职工生育医疗证审领表》;5。《企业职工计划生育手术医疗证申领表》;6。《企业职工生育医药费报销申请单》;7。《企业职工生育保险待遇核准结算表》;8。《企业职工生育保险外地就医申请表》;9。生育医疗费用票据、费用清单、门诊病历、出院小结等原始资料;10。
      收款收据。

    唐***