在工作时间发病算不算工伤?

好评回答
      一、工伤范围,工作时发病算工伤吗职工在工作时间,工作岗位突发疾病死亡的,或者经过抢救在48小时内死亡的,可以视同工伤,如果在工作时间发病,不能认定视同工伤。
    【法律依据】《工伤保险条例》第十四条,职工有下列情形之一的,应当认定为工伤
    (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;
    (二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;
    (三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;
    (四)患职业病的;
    (五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;
    (六)在上下班途中,受到机动车事故伤害的;
    (七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。
      二、在作时间发病算不算工伤,有没有法律依据在作时间发病算不算工伤,应该是根据工伤认定来确定。职工在工作的时间,发病死亡的情况之下,是可以认定成为工伤的。比如说我们国家法律当中规定在工作时间和工作岗位突发疾病,死亡是可以认定。三、在工作期间突发疾病算作工伤吗,有哪些相关规定劳动者在工作期间突发疾病,如果具有死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡等情形的,能算作工伤。
      该情形属于法定的视同为工伤的情形,用人单位应当及时为劳动者进行工伤申报。四、工人在工作时间发病但超出48小时丧命算工伤吗1。根据所描述的情形,不能认定为工伤。工作中突发疾病认定工伤的情形只有一种,即《工伤保险条例》第十五条第一项,“在工作时间和工作职位,突发疾病丧命或者在48小时之内经抢救无效丧命的;2。
      换句话说,只有突发疾病丧命或者突发疾病后48小时内抢救无效丧命的,才能认定工伤。而突发疾病抢救超出48小时未丧命的,无论何种情形,都不是工伤。3。有什么不明白的,能够直接拨打12333询问一下你们当地劳动部门。

    妩***