国家法律规定加班工资怎么计算

好评回答
      一、国家法律规定加班工资怎么计算首先我国的月计薪天数为21。75天,加班工资计算公式具体如下:1。工作日小时加班费工作日延长工作时间的加班费=加班费计算基数÷21。75÷8×加班时数×1。5倍。2。休息日加班费休息日加班费=加班费计算基数÷21。
      75×休息日加班天数×2倍。3。法定节假日加班费法定休假日加班费=加班费计算基数÷21。75×法定休假日加班天数×3倍。二、员工加班纠纷怎么申请劳动仲裁找法网提醒您,如何申请劳动仲裁:1。去当地人力资源和社会保障局(原劳动局)内的劳动争议委,申请劳动仲裁,立案时需携带:仲裁申请书2份、申请人身份证复印件1份;相关证据复印件和证据清单2份;用人单位的工商登记信息(仲裁委,申请劳动仲裁,立案时需携带:仲裁申请书2份、申请人身份证复印件1份;相关证据复印件和证据清单2份;用人单位的工商登记信息。
      2。提交材料后,5个工作日仲裁委给予立案,然后给双方举证期,给对方答辩期;然后开庭审理,之后对你们双方进行调解,调解不成仲裁委会下达裁决书;劳动仲裁60天内结案;对于裁决书不服,劳动者可以起诉到法院;3。申请劳动仲裁期间,不耽误劳动者去新单位工作。
      申请劳动仲裁可以追讨两年前的加班工资,但是需要劳动者承担全部举证责任。三、不支付加班费仲裁的时效是多久不支付加班费仲裁的时效是一年。《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十七条,劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。
      前款规定的仲裁时效,因当事人一方向对方当事人主张权利,或者向有关部门请求权利救济,或者对方当事人同意履行义务而中断。从中断时起,仲裁时效期间重新计算。《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五十条,当事人对本法第四十七条规定以外的其他劳动争议案件的仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼;期满不起诉的,裁决书发生法律效力。

    e***