刑事拘留在什么情况下可以延长时间

好评回答
      一、刑事拘留在什么情况下可以延长时间刑事拘留期限延长的情形有以下两种:1。在“特殊情况”下提请审查批准逮捕的时间可以延长1至4日;2。对于“流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子”提请审查批准逮捕的时间可以延长至30日。根据《刑事诉讼法》第九十一条公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。
      在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日。人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的七日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。人民检察院不批准逮捕的,公安机关应当在接到通知后立即释放,并且将执行情况及时通知人民检察院。
      对于需要继续侦查,并且符合取保候审、监视居住条件的,依法取保候审或者监视居住。二、刑事拘留和行政拘留的差异有哪些刑事拘留和行政拘留的差异有如下的:1。性质不同。刑事拘留是刑事诉讼中的保障性措施,是诉讼行为;行政拘留是治安管理的一种处罚方式,实质上是一种行政制裁;2。
      法律根据不同。刑事拘留是依据刑事诉讼法的规定而采用的;行政拘留则是根据行政法律、法规而采用的;3。适用对象不同。刑事拘留适用于刑事案件中涉嫌犯罪的现行犯或者重大嫌疑分子。行政拘留适用于有一般违法行为的人;4。羁押期限不同。司法拘留,是在刑事、民事和行政诉讼过程中,法院对于有严重妨碍诉讼行为的诉讼参与人以及其他人员采用的一种强制性手段。
      三、刑事拘留37天后是否会有案底找法网提醒您,刑事拘留37天后不会有案底。刑事拘留属于刑事诉讼的强制措施,不是犯罪后的惩罚措施,一般刑事拘留的期限为三天。而案底只能由人民法院依法判决,刑事拘留不会留案底,不会有影响,但是如果确实构成犯罪的,人民法院判决生效以后,会有案底。
      这个时候的案底是会跟随当事人一辈子的,是不会进行消除的。

    熊***