价格欺诈如何赔偿?

好评回答
      一、欺诈消费者赔偿标准是怎样的,有哪些相关的法律规定专业分析
    随着人们生活水平的逐步提高,消费能力日渐增加。与此同时,消费者与商家因购物所发生的纠纷也层出不穷,消费者被商家欺诈的情形屡见不鲜。那么,欺诈消费者行为的构成要件是什么?赔偿标准是怎样的?会面临哪些法律责任?河北杜新月律师事务所王宝强律师解析。

    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师。1对1深度沟通法律需求。3~15分钟获得解答!二、消费者欺诈的惩罚性赔偿关于惩罚性赔偿的法律规定具有公私混合法性质。惩罚性赔偿的主要目的在于通过对行为人的惩罚来维护社会利益,是国家为自身需要而作出的强制性干预结果,尽管也有因无形损害而对受害人提供慰藉的需要,但更多的是国家为了对违法行为人进行惩罚、预防的需要,体现了惩罚性赔偿的公法性。
      但惩罚性赔偿毕竟包含着为受害人提供慰籍性救济的一面,其主体双方本身地位平等,并且赔偿金又是支付给受害人的,体现了惩罚性赔偿的私法性。三、价格欺诈赔偿包括哪些补偿?一、价格欺诈赔偿标准是如何规定的经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。
      法律另有规定的,依照其规定。二、法律规定《消费者权益保护法》第49条规定“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品价款或接受服务费用的一倍。”根据国家工商局发布的《欺诈消费者行为处罚办法》的规定,经营者在向消费者提供商品时,有下列情况之一的,属于欺诈消费者行为,消费者可以要求双倍赔偿(即买一赔二)1 、销售掺杂、掺假,以假充真,以次充好的商品;2 、采取虚假或者其他不正当手段使销售的商品分量不足的;3 、销售“处理品”、“残次品”、“等外品”等商品而谎称是正品的;4、以虚假的“清仓价”、“甩卖价”、“最低价”、“优惠价”或者其他欺骗性价格表示销售商品的;5、以虚假的商品说明、商品标准、实物样品等方式销售商品的;6、不以自己的真实名称和标记销售商品的;7、采取雇用他人等方式进行欺骗性的销售诱导的;8、做虚假的现场演示和说明的;9、利用广播、电视、电影、报刊等大众传播媒介对商品作虚假宣传的;10、骗取消费者预付款的;11、利用邮购销售骗取价款而不提供或者不按照约定条件提供商品的;12、以虚假的“有奖销售”、“还本销售”等方式销售商品的;13、以其他虚假或者不正当手段欺诈消费者的行为。
      从上面可以看出,如果大家在消费的时候遇到经营者存在价格欺诈的行为,可以提出最低赔偿500元的要求。希望消费者们在遇到不公平,虚假欺骗的时候,能够拿起法律武器,维护自己权益,这样既让自己免受损失,也能大大打击无良商家的卑劣行为。四、价格欺诈赔付是怎么赔付的?《消费者权益保护法》第五十五条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。
      法律另有规定的,依照其规定。经营者提供的商品或服务如果有欺诈行为,要对消费者进行3倍赔偿,不足五百元的,为五百元。新消法规定消费欺诈3倍赔偿是获赔的最低限度。从立法目的来看,法定惩罚性赔偿仅是消费者获得惩罚性赔偿的最低限度,而非消费者获得惩罚性赔偿的最高限度。
      由此可见,欺诈消费者的手段包括很多,工商部门对欺诈消费者行为认定通常从三个方面考虑,看其是否具备欺诈的手段、是否误导消费者和主观上是否故意。如确定欺诈行为构成,经营方要向消费者提供最少三倍赔偿,并且要受到工商部门的行政处罚。如果对消费者造成人身伤害,情节严重的,经营方还可能会追究刑事责任。
      五、价格欺诈赔偿消费者的标准是什么新价格欺诈如何赔偿消费者价格欺诈赔偿消费者的标准是三倍赔偿。在日常的消费领域,如果是商品的经营者利用了虚假的方式,或者非法的使消费者产生对价格的误解的,从而导致消费者或者其他的经营者的权益受到损害的,此时是会违法的行为的。
      六、价格欺诈的赔偿标准是多少倍?价格欺诈的赔偿标准是原价格的三倍,如果不够500元的,一般就按500元来进行赔偿;利用虚假的价格或者是误解的价格来进行诱惑消费者这种行为只要是以高价结算的,一般必受到处罚。

    杨***