离婚财产分割能否对抗执行

好评回答
      一、离婚分割的财产会被执行吗,法律上如何认定律师解答
    离婚分割的财产是否会被执行,还要看具体情况而定。如果法院对离婚后的财产分配已经作出判决但一方不执行的,另一方可以申请法院强制执行,被执行人拒不执行裁判,可能构成拒不执行裁定判决罪。

    根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的解释(一)》第六十一条规定,对拒不履行或者妨害他人履行生效判决、裁定、调解书中有关子女抚养义务的当事人或者其他人,人民法院可依照民事诉讼法第一百一十一条的规定采取强制措施。

    法律依据
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的解释(一)》第六十一条
    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师。1对1深度沟通法律需求。
      3~15分钟获得解答!二、离婚财产分割能否抗诉?根据法律的规定,离婚财产分割,如果不满意的话,当然是可以申请抗诉的,但是需要检察院来进行审核,如果检察院认为案件确实有问题的话,才会同意。三、离婚分割财产后拒不执行,可申请法院强制执行吗1、根据《中华人民共和国民法典》规定 对拒不执行有关扶养费、抚养费、赡养费、财产分割、遗产继承、探望子女等判决或裁定的,由人民法院依法强制执行。
      有关个人和单位应负协助执行的责任。2、夫妻以一方名义投资设立独资企业的,人民法院分割夫妻在该独资企业中的共同财产时,应当按照以下情形分别处理
    (一)一方主张经营该企业的,对企业资产进行评估后,由取得企业一方给予另一方相应的补偿;
    (二)双方均主张经营该企业的,在双方竞价基础上,由取得企业的一方给予另一方相应的补偿;
    (三)双方均不愿意经营该企业的,按照《中华人民共和国个人独资企业法》等有关规定办理。

    只要是夫妻双方在夫妻关系存续期间,积累了一定数额的财产的,若想办理离婚登记手续,必须通过协商或者是诉讼的方式,确定此部分财产的分割之后,才能落实离婚手续的办理。若是在离婚后,向变更财产的分配的,一般都需要再次起诉。四、婚姻登记地的管辖权,再婚登记地是否可以管辖,法律规定是什么?离婚之后财产分割地对于再婚登记是没有任何管辖权的,婚姻登记的管辖部门只能是婚姻登记部门,一般情况下都是到政务服务中心的婚姻登记窗口办理的。
      而离婚时的财产分割并没有特定的管辖地,双方不能自行协商处理的,管辖法院通常是被告人所在地法院。五、离婚需要写离婚协议书吗?夫妻之间没有共同财产要分割,在协议离婚时仍然要写离婚协议书。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养以及债务处理等事项协商一致的意见。

    诉讼方式离婚不需要写离婚协议书。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零七十六条,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
      六、订立离婚财产分割协议欺诈行为有效吗,法律上的具体规定采用欺诈的方式签订的财产分割协议是无效的,不受法律保护,当事人可以向人民法院提交起诉状,请求撤销该离婚财产分割协议,并且重新分割婚内的共同财产,此时对于欺诈的一方,是可以少分或不分婚内共同财产的。

    w***