没有证据可以拘留吗?

好评回答
      一、行政拘留拘留时,是否需要提供案底?关于“行政拘留会有案底吗,有案底的人可以拘留吗”的相关解答如下法院行政拘留没有人们一般意义上的案底。行政处罚并不进入档案,只有刑事处罚才进入档案,但被行政拘留过,公安机关会有档案记录。
    行政拘留,是一种行政处罚。
      行政处罚的处罚记录,当地公安机关都会将相关档案、信息进行保存的。
    《治安管理处罚法》第十条 ,治安管理处罚的种类分为
    (一)警告;
    (二)罚款;
    (三)行政拘留;
    (四)吊销公安机关发放的许可证。

    对违反治安管理的外国人,可以附加适用限期出境或者驱逐出境。
    我国没有前科消除制度,这些记录都会伴随当事人终生的,但上述两样记录不是对任何人都开放的,只有司法机关或者律师在办理刑事案件时,报请有权机关审批后,记录才对外提供。
      不对普通单位或个人提供查询业务。
    按法律规定,受过行政拘留的人没有案底,只有受过刑事处罚被判刑的人才有案底。引用法规
    [1]《治安管理处罚法》 第十条二、拘留所可保释吗,拘留能被拘留吗第一百零七条 被处罚人不服行政拘留处罚决定,申请行政复议、提起行政诉讼的,可以向公安机关提出暂缓执行行政拘留的申请。
      公安机关认为暂缓执行行政拘留不致发生社会危险的,由被处罚人或者其近亲属提出符合本法第一百零八条规定条件的担保人,或者按每日行政拘留二百元的标准交纳保证金,行政拘留的处罚决定暂缓执行。1、公安机关作出治安拘留处罚决定并告知被拘留人后,被拘留人不申请复议的,应限其24小时内到指定的拘留所接受处罚,并将《执行拘留通知书》交付被拘留人。
      2、被裁决拘留人或其家属能够找到担保人或者按规定交纳保证金的,要在申诉和诉讼期间,原裁决暂缓执行。裁决被撤销或者开始执行时,依照规定退还保证金。关于你所问的拘留所可以保释吗这个问题,上面就是我给出的相应的法律法规希望对你要帮助,谢谢三、被拘留可以取保吗,法律依据是什么?被刑事拘留,符合取保候审条件就可以取保1、可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;2、可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;3、患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;4、羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。

    《刑事诉讼法》第六十七条
    人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审
    (一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;
    (二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;
    (三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;
    (四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。

    取保候审由公安机关执行。
    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第六十七条。

    梦***