店铺转让需要重新签合同吗?

好评回答
      一、店铺转让需要重新签租赁合同吗不需要。因为法律规定租赁物在承租人按照租赁合同占有期限内发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。而且出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有以同等条件优先购买的权利;但是,房屋按份共有人行使优先购买权或者出租人将房屋出卖给近亲属的除外。
      二、店铺转让需要重新签合同吗不需要重新签订,承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。《民法典》第七百一十七条承租人经出租人同意将租赁物转租给第三人,转租期限超过承租人剩余租赁期限的,超过部分的约定对出租人不具有法律约束力,但是出租人与承租人另有约定的除外。
      引用法规
    《民法典》 第七百一十七条三、合同转让需要重新签订合同吗?转让合同可以改了重新再签。转让合同生效后当事人必须按照合同的约定全面履行约定的义务,更改再签转让合同需要双方协商一致达成共识,非经协商一致不得擅自变更解除。

    【法律依据】
    《民法典》第五百零九条,当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。当事人在履行合同过程中,应当避免浪费资源、污染环境和破坏生态。

    《民法典》第五百四十三条,当事人协商一致,可以变更合同。
    《民法典》第五百四十四条,当事人对合同变更的约定不明确的,推定为未变更。引用法规
    《民法典》 第五百零九条
    《民法典》 第五百四十三条
    《民法典》 第五百四十四条四、店铺转让需要重新签合同吗?店铺转让需重签合同的原因是什么?1、不需要重新签订,承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。
      2、承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。3、出租的商铺转让后,原商铺租赁合同继续有效。若出租房或受让方要解除租赁合同,须承担违约责任。
      4、租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。五、公司合并不重新签合同吗?公司合并不需要重新签合同。当事人订立合同后合并的,由合并后的法人或者其他组织行使合同权利,履行合同义务。
    《民法典》第四百九十条 当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或者按指印时合同成立。
      在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。法律、行政法规规定或者当事人约定合同应当采用书面形式订立,当事人未采用书面形式但是一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。
      引用法规
    《民法典》 第四百九十条六、公司搬迁合同需要重新签订吗?劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行的,用人单位应当与劳动者协商,经过协商愿意到新厂工作的,签订劳动合同变更书,继续履行合同;不愿意到新厂工作的,提前30天书面通知或者额外支付一个月工资给劳动者解除劳动合同,并支付经济补偿金。

    吴***