民法典中离婚了没房住可以申请保障住房吗

好评回答
      一、民法典中离婚了没房住可以申请保障住房吗民法典对离婚了没房住可否申请保障住房没有规定。夫妻离婚后,一方没有住房,符合保障房申请条件的,可以申请保障性住房,如公租房、廉租房等。《公共租赁住房管理办法》第七条申请公共租赁住房,应当符合以下条件(一)在本地无住房或者住房面积低于规定标准;(二)收入、财产低于规定标准;(三)申请人为外来务工人员的,在本地稳定就业达到规定年限。
      具体条件由直辖市和市、县级人民政府住房保障主管部门根据本地区实际情况确定,报本级人民政府批准后实施并向社会公布。第八条申请人应当根据市、县级人民政府住房保障主管部门的规定,提交申请材料,并对申请材料的真实性负责。申请人应当书面同意市、县级人民政府住房保障主管部门核实其申报信息。
      申请人提交的申请材料齐全的,市、县级人民政府住房保障主管部门应当受理,并向申请人出具书面凭证;申请材料不齐全的,应当一次性书面告知申请人需要补正的材料。对在开发区和园区集中建设面向用工单位或者园区就业人员配租的公共租赁住房,用人单位可以代表本单位职工申请。
      二、房产过户需要什么手续?没有房产证不能过户。一、房产过户手续(1)房地产转移登记申请表;(2)申请人身份证明;(3)房地产权利证书;(4)有关行政机关的行政决定书,房地产买卖合同书,(按规定需公证的,应提交公证的房地产买卖合同书)或经公证的房地产赠与书,或经公证的房地产继承证明文件,或房地产交换协议书,或房地产分割协议书;(5)已设定抵押权的,应提交抵押权人同意的书面文件;(6)人民法院强制性转移应提交生效的判决书、裁定书、调解书和协助执行通知书;(7)非法人企业、组织房地产转移,应提交其产权部门同意转移的批准文件;(8)行政划拨、减免地价土地,应提交主管部门的批准文件和付清地价款证明;(9)以招标、拍卖、挂牌方式取得房地产,应提交中标确认书、拍卖成交确认书、土地使用权转让合同书和付清地价款证明;(10)属于政府福利性商品房的应提交相关主管部门的批复;(11)拆迁补偿的应提交拆迁补偿协议书;(12)房地产共有人同意转移的意见书;以上回答没解决问题您的问题,可以到听律网网咨询。
      三、"没有离婚证,可以过户吗?"具体没有离婚房子能过户吗,当然是可以的,办理夫妻房产证更名手续的前提是已取得房屋所有权证,办理手续时需夫妻双方同时到场,填写《房屋所有权登记申请书》,具体提交的证件因房屋性质的不同而有所不同,具体提交资料如下 (1)如是房改房,需提供原售房单位的证明,写明因供暖原因允许将产权人变更为配偶的名字;如是商品房、经济适用房,夫妻双方写变更申请并简单注明理由; (2)结婚证复印件(核验原件) (3)夫妻双方的身份证复印件(核对原件); (4)夫妻双方共有房屋的协议 (5)房屋所有权证; (6)房改房提供原购房契约复印件(核对原件); (7)屋所有权证附图、登记表复印件。
      如果证中没有图的可不提供,登记表不复印原产权人姓名; 办理夫妻更名手续只需提供房产证印花税5元,其余任何费用均不需交纳。四、房产证没领可以过户吗房产证没领不可以过户。原因在于到房地产交易管理部门申请过户,必须提供房产证,否则不会通过申请,其过户的要求也会因房产证的缺失而遭拒绝。

    根据法律规定,申请国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记的,应当根据不同情况,提交下列材料
    (一)不动产权属证书;
    (二)买卖、互换、赠与合同;
    (三)继承或者受遗赠的材料;
    (四)分割、合并协议;
    (五)人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书;
    (六)有批准权的人民政府或者主管部门的批准文件;
    (七)相关税费缴纳凭证;
    (八)其他必要材料。

    不动产买卖合同依法应当备案的,申请人申请登记时须提交经备案的买卖合同。五、民法典离婚时房子没办房产证怎么过户房屋没有办理房产证时,男女双方离婚分割房屋时,房屋无法过户的,要办理了房产证才能过户。六、"分居半年可以起诉离婚吗?"离婚情况中如果是双方调解不成功的时候,可以通过分居的形式来离婚。
      但是如果分居六个月是不能判定为离婚的,法律中规定因感情不和分居满二年的才能判定离婚。因此,如果想通过分居这一途径离婚至少要等满两年。

    王***