邻居上门滋事,我将她打伤了,怎么赔偿?

好评回答
      一、正当防卫辩护对方带人上门滋事,我是否可以反抗对方带人上门滋事的可以采取正当防卫,但是正当防卫要注意限度,正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任,但是应当减轻或者免除处罚。
    【法律依据】
    《刑法》第20条,为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。
      引用法规
    《刑法》 第20条二、寻衅滋事被打伤了怎么办?一、非紧急情况下,你的行为不构成正当防卫,需要承担一定的责任。具体的责任,如果对方构成轻伤二级的(最轻),那就要被追究刑事责任了;如果是轻微伤的,可以治安管理处罚,最高是500元罚款,或最高是15日的行政拘留。
      二、对方无理取闹,寻衅滋事,因此对方有重大过错。在民事赔偿时,对方有重大过错的,可以适当减轻你的赔偿责任;同时对于你的刑事或行政责任追究时,也应当考虑对方重大过错的情节。至于,已经被你打伤了,对方如果报警了,那就先由公安调解处理;没报警的,你不必主动表示什么,就等着对方上门吧。
      如果调解或协商不成的,请对方到法院起诉,关于赔偿这一块,最好是不要垫付,现实中,有的人往往会狮子开大口,你垫付了,反而会让对方期望值无限彭胀。法院诉讼时,是最不会讹钱的地方,对方要的每一份钱,必须有法律依据以及相关凭证,不是想要多少就给多少的,不要怕打官司,依你所述,不打官司,那双方的责任划分谁来定?法院判决后,该赔的就赔。
      不该赔的,一分也不给。以上是有关寻衅滋事被打的处理建议,请参考。三、被邻居打伤住院,派出所不管怎么办?打架后派出所不处理可通过陈述事实、申辩跟工作人员讲,也可依派出所给的行政处罚决定书之日起60天内向上一级公安机关或者当地政府提起行政复议,也可在收到行政处罚决定书之日起三个月内提起行政诉讼。

    《刑法》第二百三十四条,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;
    致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
      本法另有规定的,依照规定。引用法规
    《刑法》 第二百三十四条。

    伤***