共同财产中的工资性收入包括哪些

好评回答

    根据《婚姻法》第17条规定 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:工资、奖金。这里的工资、奖金应理解为一种工资性的劳动收入,也就是说,是夫妻双方婚姻关系存续期间付出劳动所得的各项报酬。而不能仅仅理解为以工资、奖金名义发放的收入。除此之外,夫妻关系存续期间实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金、红利、红包、津贴、互助金、餐补、服装费也应视为工资性收入。

    具体计算公式:工资、奖金收入=工资+奖金+红包+红利+津贴+互助金+餐补+服装费+其他工资性的劳动收入。

    例如:夫妻双方,丈夫为某公司高级主管,妻子无业在家。婚姻存续时间为一年。在这一年中,丈夫年薪30万,年终红利10万,车补15万,那么这一年属于夫妻共同财产的工资、奖金收入为:30万+10万+15万=55万。

    全***