刑事拘留7天不放人意味着啥

好评回答

    刑事拘留7天不放人意味着有证据证明涉嫌犯罪,可能判处有期徒刑以上刑罚。
    公安机关认为被拘留的人需要逮捕的,应当在拘留后三日内,特殊情况下可以延长一至四日,提请人民检察院审查批准。传唤、拘传持续时间不得超过12小时;
    拘留时间一般不得超过14日,特殊情况最长37天;取保候审时间不得超过12个月;
    监视居住时间不得超过6个月。
    对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准时间可以延长至三十日,人民检察院应当在七日内作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。
    在提请批捕后会产生两种结果,一是执行不捕决定,立即释放犯罪嫌疑人;
    二是执行逮捕决定,并对犯罪嫌疑人继续羁押侦查直至终结,故检察机关审查逮捕的七天时间应在公安机关刑事拘留的效力范围,检察机关无须重新对犯罪嫌疑人采取强制措施。
    在逮捕后,应当立即将被逮捕人送看守所羁押。除无法通知的以外,应当在逮捕后二十四小时以内,通知被逮捕人的家属。
    公安机关对人民检察院不批准逮捕的决定,认为有错误的时候,可以要求复议,但是必须将被拘留的人立即释放。
    如果意见不被接受,可以向上一级人民检察院提请复核且作出是否变更的决定,通知下级人民检察院和公安机关执行。
    【法律依据】
    《中华人民共和国刑事诉讼法》第九十九条,人民法院、人民检察院或者公安机关对被采取强制措施法定期限届满的犯罪嫌疑人、被告人,应当予以释放、解除取保候审、监视居住或者依法变更强制措施。
    犯罪嫌疑人、被告人及其法定代理人、近亲属或者辩护人对于人民法院、人民检察院或者公安机关采取强制措施法定期限届满的,有权要求解除强制措施。

    张***