婚前男方全款买房加女方名字算共同财产吗

好评回答
      一、男方婚前全款买的房子,婚后加女方名字算共同财产吗婚前男方全款购买的房屋,双方婚后对房屋产权登记添加名字的行为,视为是一方自愿赠与房屋产权给另一方的行为,而且已经发生了房屋产权变动的法律效力,该套房为双方共同拥有,属于夫妻共同财产。二、婚前男方贷款买的房,婚后如果加上女方名字,算共同财产吗?1、婚后加上女方名字算共同财产。
      2、第一千零六十二条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有
    (一)工资、奖金、劳务报酬;
    (二)生产、经营、投资的收益;
    (三)知识产权的收益;
    (四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;
    (五)其他应当归共同所有的财产。

    夫妻对共同财产,有平等的处理权。
    第一千零六十三条 下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      三、男方婚前全款买房,婚后加女方名字上去,属于共同财产吗财产是个人财产还是夫妻共同财产,要根据你们双方财产的具体信息来确定,一般情况下以下这些财产是个人财产1。 一方婚前就已经获得的财产;2。 一方因身体受到伤害而获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;3。
       财产是通过遗嘱或赠与合同得到的,而且遗嘱或者合同中确定只归夫妻双方中一方的财产;4。 一方专用的生活用品;5。 其他应当归一方的财产。
    而以下财产属于夫妻共同财产1。 婚后夫妻双方的工资、奖金;2。 婚后一方或者双方生产、经营的收益;3。
       知识产权的收益;4。 继承或赠与所得的财产,但法律明确规定的除外;5。 其他应当归共同所有的财产。
    一般而言,个人财产归个人所有,夫妻共同财产夫妻双方平均分割,但你们也可以订立财产协议,对财产归属和分割进行约定,后期要分割财产时会按照你们的协议处理。
      四、婚前男方全款买房,婚后加女方名算共同财产吗,法律的规定是什么婚前男方全款买房,婚后加女方名算共同财产。在房屋房产证上加了配偶的名字,可视为夫妻对婚前财产的归属重新进行了约定,应认定为夫妻共同财产。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零六十二条,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。
      夫妻对共同财产,有平等的处理权。五、男方婚前买的房子贷款买的婚后加女方名字属于共同财产吗?1、婚前买房,婚后追加女方名字当然属于共同财产,这个只要带着他们的身份证、户口本、结婚证、房产证去办理就可以,实际上就是追加一个共有人,发给女方一个共有权证,如果离婚的话,因为已经变成了夫妻共同财产,那么就按照夫妻共同财产来处理。
      2、有贷款的话先偿清贷款,然后才能进行分割,不过有一点,那就是男方是否愿意,因为按照《民法典》婚姻家庭编的司法解释的规定,像这种婚前首付婚后共同还贷的房子,即使不追加一方为共有人,房屋也照样为部分共同所有,而且离婚之后产权人也不会发生变化。也就是说即使离婚,房子也是男方的。
      但是如果追加了女方为共有人,那么最后分割的时候就不一定归男方了。

    谁***