如何定义汇票出票

好评回答

    出票由"作成"票据与"交付"票据两部分构成。"作成"票据是指记载法定内容并签名;"交付"票据是指出票人以自己的意思使汇票脱离自己的占有而给予他人。

    "作成"汇票一般是指将汇票上的法定应记载事项记载完全,但"空白票据"的交付仍属出票行为。

    随着票据被广泛的使用,现在各种票据都是由一定的机关印制,所以"作成"只是填写和签章而已。

    从形式上讲,汇票的出票是出票人制作票据,并将票据交付给受款人的票据行为。

    从法律行为的内容方面讲,汇票出票是指出票人委托付款人向受款人支付一定金额的行为。票据权利因此而产生,因而又是基本票据行为。

    柚***