举报强奸罪需要哪些证据?

好评回答
      一、起诉家暴需要哪些证据?您好!关于您咨询的“起诉家暴需要哪些证据,起诉家暴需要的证据”问题回复如下1、证人证言。发生家庭暴力时有可能会被其他人员目睹到,比如说小区的保安、自己的父母或者是家中的朋友还有保姆或者是邻居等等。2、报警记录。如果家庭暴力发生后,曾经报过警,那么警方那里会有出警记录。
      3、验伤报告。医院的诊断证明和治疗的凭据。1、如果受害人曾经向妇联投诉过家庭成员的施暴行为,妇联同志曾经对该事做过处理,并且找对方进行过调解工作,那么妇联机构既有原来的工作记录,同时也可以为曾经发生的家庭暴力单独出具书证。2、如果曾向居民委员会或者是村民委员会反映过这种问题,这有关机构也可以出具书证。
      3、如果受害人曾经向双方的或者是一方的工作单位求助过,那么工作单位的领导也可以代表单位为其出具书证,当然也可以采取律师进行调查的方法。5、视听资料。6、悔过书。如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。
      二、取保候审与强奸罪相关问题对于涉嫌构成强奸罪的犯罪分子是可以取保候审的,但应当符合取保候审的相关适用条件。《刑事诉讼法》规定,人民法院、人民检察院和公安机关对可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审。
      三、强奸罪的证据有哪些?律师解答
    去派出所告强奸罪需要的证据1、男性的毛发、被害女性身体上的伤痕、留在女性体内的男性精液、留在床上的男性精液;2、被害人陈述、被告人辩解和证人证言;3、对被害人进行法医鉴定的鉴定意见。
    《刑事诉讼法》第五十条规定,可以用于证明案件事实的材料,都是证据。

    证据包括
    (一)物证;
    (二)书证;
    (三)证人证言;
    (四)被害人陈述;
    (五)犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解;
    (六)鉴定意见;
    (七)勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录;
    (八)视听资料、电子数据。

    证据必须经过查证属实,才能作为定案的根据。
    法律依据
    《刑事诉讼法》第五十条
    可以用于证明案件事实的材料,都是证据。
    证据包括
    (一)物证;
    (二)书证;
    (三)证人证言;
    (四)被害人陈述;
    (五)犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解;
    (六)鉴定意见;
    (七)勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录;
    (八)视听资料、电子数据。

    证据必须经过查证属实,才能作为定案的根据。
    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第五十条
    [1]《刑事诉讼法》 第五十条四、举报别人犯罪需要证据吗需要的,无证据举报他人不犯法,仅仅靠猜测的话,公安机关一般不予受理而已。但如果捏造就可能构成诬陷,诬陷是要受法律责任追究的,事后被举报人是可以以诬陷罪的罪名起诉举报人的,一切可用于证明案件事实的材料都是证据,只要是违法犯罪的证据及相关线索都可以作为举报材料。

    法律依据
    《刑事诉讼法》第四十八条
    规定可以用于证明案件事实的材料,都是证据。证据包括
    (一)物证;
    (二)书证;
    (三)证人证言;
    (四)被害人陈述;
    (五)犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解;
    (六)鉴定意见;
    (七)勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录;
    (八)视听资料、电子数据。

    证据必须经过查证属实,才能作为定案的根据。引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第四十八条五、举报他人需要证据吗?法律上解决办法是什么?需要的,没有事实根据和证据是不能举报的,属于捏造事实。一切可用于证明案件事实的材料都是证据,只要是违法犯罪的证据及相关线索都可以作为举报材料。
      证据包括物证;书证;证人证言;被害人陈述;犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解;鉴定意见;勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录;视听资料、电子数据。

    张***