无固定期劳动合同可以解除吗

好评回答
      一、劳动者无固定期合同可以解除劳动合同吗?《劳动》关于解除无固定期劳动合同 第十四条规定“,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。”第三十七条也规定“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
      ”可以解除的情形有很多种1、员工有犯罪行为,被追究违约责任的。2、员工严重违反公司规章制度。3、员工营私舞弊,给公司造成重大损失的。引用法规
    《劳动》 第十四条
    《劳动》 第三十七条二、彭海涛律师无固定期限劳动合同,用人单位可以解除吗?我国法律规定用人单位可以和劳动者签订无固定期限合同、固定期限合同和以完成一定工作的合同。
      无固定期限合同,顾名思义没有约定劳动合同的终止日期。如果双方签订了无固定期限合同,用人单位可以以什么样的理由解除劳动合同呢?三、无固定期限的劳动合同可以解除吗?您好,关于“无固定期限的劳动合同可以解除吗?”这个问题,我的解答如下那些认为无固定期限劳动合同不能解除的观点是错误的。
      很多劳动者把无固定期限劳动合同视为“护身符”,千方百计要与用人单位签订无固定期限劳动合同,另一方面,用人单位则将无固定期限劳动合同看成了“终身包袱”,想方设法逃避签订无固定期限劳动合同的法律义务。对此,笔者的看法是,作为那些对单位贡献了“黄金年龄”的符合条件的老职工来说,用人单位应当依法签订无固定期限劳动合同,给予合理的保障。
      但是,站在用人单位的立场,不能不合理地增加其负担,对于那些符合条件的职工,用人单位可以解除无固定期限劳动合同。按照我国现行的法律制度,无固定期限劳动合同作为不同合同形态的一种,可以通过三种方式予以解除。

    每***