作为继子女是否有赡养义务

好评回答
      对于这一事实,再婚夫妻的婚姻存续长短,继父母与继子女之间的联系等证据可以来证据。关于作为继子女是否有赡养义务的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。继父母子女之间的关系,其实是因为婚姻关系而建立的,如果子女的亲生父母与继父母离婚了,自然这样的关系也就不复存在。
      那要是你自己的父母一直与继父母生活在一起,当继父母年老的时候,作为继子女是否有赡养义务呢?下文中律图小编就这个问题为你做详细解答。一、继子女是否有赡养义务二、如何证明继父母子女关系?1、抚养教育关系的形成前提是继子女未成年,必须有证据证明形成继父母子女关系时,继子女未成年。
      对于这一事实,需要用再婚夫妻的结婚证,子女的户口本、身份证来证明。2、需要证明对继子女有抚养事实对于这一事实,需要有双方的财物往来证据,邻居的证人证言,继子女的日记本等一切能够证明的证据。3、需要有证据证明抚养事实持续足够长的时间对于究竟维持多长时间,法律没有统一规定。

      另外,在继父母与继子女的抚养、教育因子女成年而自然终止的情况下,抚养、教育的时间可以考虑得短些;如果继子女尚未成年,但由于继父母与亲生父母之间婚姻关系解除,而继父母又不愿继续抚养继子女,则继父母对继子女抚养、教育的时间应考虑长些。对于这一事实,再婚夫妻的婚姻存续长短,继父母与继子女之间的联系等证据可以来证据。

    y***