安全事故上报时间规定

好评回答
      一、交通事故报警处理的时间?交通事故处理一般需要十日。
    根据《道路交通事故处理程序规定》
    第六十二条
    公安机关交通管理部门应当自现场调查之日起十日内制作道路交通事故认定书。交通肇事逃逸案件在查获交通肇事车辆和驾驶人后十日内制作道路交通事故认定书。
      对需要进行检验、鉴定的,应当在检验报告、鉴定意见确定之日起五日内制作道路交通事故认定书。有条件的地方公安机关交通管理部门可以试行在互联网公布道路交通事故认定书,但对涉及的国家秘密、商业秘密或者个人隐私,应当保密。
    第六十五条
    道路交通事故认定书应当在制作后三日内分别送达当事人,并告知申请复核、调解和提起民事诉讼的权利、期限。
       当事人收到道路交通事故认定书后,可以查阅、复制、摘录公安机关交通管理部门处理道路交通事故的证据材料,但证人要求保密或者涉及国家秘密、商业秘密以及个人隐私的,按照有关法律法规的规定执行。公安机关交通管理部门对当事人复制的证据材料应当加盖公安机关交通管理部门事故处理专用章。
      引用法规
    [1]《道路交通事故处理程序规定》 第六十二条
    [2]《道路交通事故处理程序规定》 第六十五条二、安全生产事故应急处置评估规定,法律如何规定的专业分析
    火灾、爆炸,化学品大量接触、泄漏,食物中毒,重大交通事故,特种设备事故(锅炉、电梯、起重机械、大型游乐设施等),其它自然灾害导致的重大人员伤亡事故,等等。

    邵***