在公司工作工资按合同来吗

好评回答
      一、公司解除劳动合同,是按工资的应领数还是按工资实领数来计算?根据我国有关法律法规规定,退休离职补偿金标准按照《劳动合同法》有关规定进行。
    《中华人民共和国劳动合同法》
    第四十六条经济补偿
    有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿
    (一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的
    (二)用人单位依照本法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的
    (三)用人单位依照本法第四十条规定解除劳动合同的
    (四)用人单位依照本法第四十一条第一款规定解除劳动合同的
    (五)除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条第一项规定终止固定期限劳动合同的
    (六)依照本法第四十四条第四项、第五项规定终止劳动合同的
    (七)法律、行政法规规定的其他情形。

    第四十七条经济补偿的计算
    经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
      本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
    第四十八条违法解除或者终止劳动合同的法律后果
    用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第八十七条规定支付赔偿金。
      二、公司承包员工的劳动合同,员工可以签劳动合同吗关于员工签劳动合同的回答为 劳动合同必备条款是指劳动合同必须具备的。劳动合同应当具备以下条款1。用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人。2。劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码。
      3。劳动合同期限。劳动合同分为固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同和以完成一定工作任务为期限的劳动动合同。4。工作和工作地点。工作包括劳动者从事劳动的工种、岗位和劳动定额、产品质量标准的要求等。这是劳动者判断自己是否胜任该工作、是否愿意从事该工作的关键信息。
      工作地点是指劳动者可能从事工作的具体地理位置。三、劳动合同工资是否合法?您好,针对您的劳动合同上有约定工资吗,工资是否合法,劳动合同问题解答如下根据劳动保障部《关于确立劳动关系有关事项的通知》中规定的。用人单位未与劳动者签订劳动合同,劳动者凭用人单位发放的“工作证”等能够证明身份的证件就可以作为认定双方存在劳动关系的凭证。
      通知规定,用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件;劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录;考勤记录以及其他劳动者的证言等。
      以上为劳动合同上有工资吗的解答四、公司给员工交社保时,如果员工没有签订劳动合同,那么员工是否可以享受社保待遇?缴纳社会保险费是用人单位和劳动者的法定义务,只要双方存在劳动关系,无论是否签订劳动合同,都应当缴纳。社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。
      用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。
    法律依据
    《劳动法》
    第七十二条
    社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。
      五、公司不签订劳动合同,员工可以离职吗?您好!关于“公司不签订劳动合同,员工可以离职吗?”的回复如下1,员工主动离职,不能要求工作年限的补偿金或赔偿金,但还是可以要求没有签订书面劳动合同的双倍工资。2 公司应在员工入职起一个月内(试用期内也要与员工签订劳动合同)与员工签订书面劳动合同,若没有签订书面劳动合同,应从第二个月起支付员工双倍工资。
      但要注意一年的诉讼时效问题,双倍工资的请求诉讼时效是逐月失效的。双倍工资时效性是从员工知道或应当知道自己的合法权益被侵犯后一年内。实践中是以没有签订劳动合同的第二个月发工资之日起开始计算一年的诉讼时效。上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。
      六、公司与分公司签订劳动合同要签劳动合同吗?根据你的问题解答如下分公司具有法人地位的,可以与员工订立劳动合同;不具有法人地位的,不具备用工主体资格,不可以与员工订立劳动合同。劳动和社会保障部《关于确立劳动关系有关事项的通知》劳社部发202112号一、用人单位招用劳动者未订立书面劳动合同,但同时具备下列情形的,劳动关系成立。
      (一)用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格;(二)用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动;(三)劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。

    张***