刑事速裁程序辩护词书面

好评回答
      一、刑事速裁程序辩护词如何书面化是有用处的 ;对危险驾驶、交通肇事、盗窃、诈骗、抢夺、伤害、寻衅滋事、非法拘禁、毒品犯罪、行贿犯罪、在公共场所实施的扰乱公共秩序犯罪情节较轻、依法可能判处一年以下有期徒刑、拘役、管制的案件,或者依法单处罚金的案件,符合下列条件的,可以适用速裁程序(一) 案件事实清楚、证据充分的;(二) 犯罪嫌疑人、被告人承认自己所犯罪行,对指控的犯罪事实没有异议的;(三) 当事人对案件适用法律没有争议,犯罪嫌疑人、被告人同意人民检察院提出的量刑建议的;(四) 犯罪嫌疑人、被告人同意适用速裁程序的。
      二、刑事速裁程序辩护状根据《司法部关于切实发挥职能作用做好刑事案件速裁程序试点相关工作的通知》的规定,法律援助值班律师的主要职责是:及时提供法律咨询和建议,告知犯罪嫌疑人、被告人适用速裁程序的法律后果,帮助其进行程序选择和量刑协商。该文件明确界定了援助律师的地位和功能,即值班律师不承担出庭辩护的职责。
      犯罪嫌疑人、被告人因经济困难或者其他原因,法庭审理需要委托辩护人的,可以聘请社会律师或按照有关法律规定向法律援助机构提出申请。因此,速裁程序律师的辩护实际上划分为两阶段,即审前程序的法律咨询和庭审的辩护,建构了值班援助律师与普通的法律援助律师、出庭辩护律师的相互衔接配合机制。
      刑事速裁程序辩护词可以参照上述的解答。三、刑事诉讼法速裁程序的概述形式速裁的程序是不会经过法庭调查和辩论的,直接在判决宣告之前听取辩护人和被告人的有关诚意见。就可以做出最终的裁决,因为是速裁,所以和正常的诉讼程序是有所差别的,简化了相关的繁琐流程。
      四、如何申请再审?刑事再审程序,指的是对发现已经生效的判决、裁定在事实认定或法律适用方面出现错误时的专门纠错制度。
    不同的启动再审的部门也反映了当事人有不同的申诉救济途径,当事人不仅仅可以到中级人民法院反映诉求,也可以到省高院、检察院进行申诉。
      五、刑事诉讼法法条解释的规定是什么?新刑事诉讼法律条解释规定刑事诉讼法法条解释的规定其中包括取保候审的法律解释,第65条的主要法条是针对取保候审来解释的,取保候审是我国刑法当中的一种,但是取保候审需要满足国家规定的条件下才可以进行取保候审。相对于暴力犯罪而言,盗窃、抢夺、诈骗等非暴力犯罪的案件在办理取保候审时更容易一些。

    I***