国家食品安全管理原则是什么

好评回答

    食品安全工作基本原则是:

    1、确定安全生产方针、政策、原则;

    2、明确安全生产体制、明确安全生产责任制;

    3、遵守三同时、五同时、三不放过规定;

    4、遵守个人防护用品用具、保健食品管理等非技术性管理规定;

    5、食品安全工作实行预防为主、风险管理、全程控制、社会公建,建立科学、严格的监督管理制度。

    食品安全标准的内容包括:

    (一)食品相关产品中的致病性微生物、农药残留、兽药残留、重金属、污染物质以及其他危害人体健康物质的限量规定。

    (二)食品添加剂的品种、使用范围、用量。

    (三)专供婴幼儿的主辅食品的营养成分要求。

    (四)对与食品安全、营养有关的标签、标识、说明书的要求。

    (五)与食品安全有关的质量要求。

    (六)食品检验方法与规程。

    (七)其他需要制定为食品安全标准的内容。

    (八)食品中所有的添加剂必须详细列出。

    (九)食品生产经营过程的卫生要求。

    【法律依据】

    《中华人民共和国食品安全法》第三条,食品安全工作实行预防为主、风险管理、全程控制、社会共治,建立科学、严格的监督管理制度。

    F***