个人购汇规定

好评回答

    个人购汇,又称“境内居民因私购汇”,是指境内居民个人因指定范围用途而向银行申请购买外汇的业务。

    国家对个人结汇和境内个人购汇实行年度总额管理。规定年度总额分别为每人每年等值5万美元。国家外汇管理局可根据国际收支状况,对年度总额进行调整。

    那么法律规定如何办理个人购汇呢?具体方法如下:

    境内个人购汇可以通过招行手机银行办理,购汇前请详细阅读《个人购汇申请书》,按照实际情况填写资金用途等信息。

    登录手机银行,选择“首页→全部→跨境金融→外汇购汇→购汇委托”就可以操作购汇。

    温馨提示:

    1.有效开户证件为身份证(不含临时身份证)可以通过手机银行购汇;

    2.单笔或者年度累计大于等值1万美元的交易,系统会要求人脸识别,人脸识别不通过的需要去柜台办理。

    【法律依据】

    《个人外汇管理办法》第二十七条,个人外汇账户按主体类别区分为境内个人外汇账户和境外个人外汇账户;按账户性质区分为外汇结算账户、资本项目账户及外汇储蓄账户。

    y***