刑事案件律师向法院申请调查取证期限是多久

好评回答
      一、刑事案件律师向法院申请调查取证期限是多久刑事案件律师向法院申请调查取证期限是多久
    律师向法院申请调查取证期限法律没有明确的规定,法院会根据当事人的主张和案件审理情况,确定当事人应当提供的证据及其期限。
    依据我国刑事诉讼法的规定,刑事案件的调查取证是由公安机关进行的,而嫌疑人委托辩护律师后,律师就有权调查与案件相关的材料。

    相关法律规定
    《中华人民共和国民事诉讼法》第六十五条举证期限当事人对自己提出的主张应当及时提供证据。人民法院根据当事人的主张和案件审理情况,确定当事人应当提供的证据及其期限。当事人在该期限内提供证据确有困难的,可以向人民法院申请延长期限,人民法院根据当事人的申请适当延长。
      当事人逾期提供证据的,人民法院应当责令其说明理由;拒不说明理由或者理由不成立的,人民法院根据不同情形可以不予采纳该证据,或者采纳该证据但予以训诫、罚款。引用法规
    [1]《中华人民共和国民事诉讼法》 第六十五条二、公安机关审查刑事案件的期限是多久?公安机关受理刑事案件,审查期限是为一个月,重大、复杂的案件,可以延长十五日;
    犯罪嫌疑人认罪认罚,符合速裁程序适用条件的,应当在十日以内作出决定,对可能判处的有期徒刑超过一年的,可以延长至十五日。

    人民检察院审查起诉的案件,改变管辖的,从改变后的人民检察院收到案件之日起计算审查起诉期限。人民检察院决定采取强制措施的期间不计入审查起诉期限。补充侦查完毕移送人民检察院后,人民检察院重新计算审查起诉期限。三、职务犯罪案检察院审查起诉期限检察院对职务犯罪案件审查起诉期限一般是一个月。
      对于我国的刑事案件来说,我国的刑事案件公安机关负责侦查,人民检察院负责对刑事案件的审查起诉,此时是因为,审查起诉主要有四大功能。

    问***