安溪户口可以办护照吗 办护照哪里都可以办吗?

好评回答
      一、安溪户口是否可以办理护照?申办人要携带身份证或户口簿到户口所在地派出所、公安分局外事科或公安局出入境管理机关领取《中国公民因私出国申请审批表》。
    填写申请审批表。
    征询单位或派出所意见。
    提交本人户口簿、身份证、照片等相应证明材料。

    提交申请,申请被受理后将取得《因私出境证件申请回执》。
    申请人持《回执》和身份证当即免费拍摄护照专用照。
    领取护照。申请人凭《回执》按标明的取证日期领取护照。加急护照需7个工作日。
      二、结婚证丢失补办需满足哪些条件?可以。根据《婚姻登记条例》的规定,内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。在异地办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料
    (一)本人的户口簿、居民身份证;
    (二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
      异地办理结婚证的程序的规定1、要求异地结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请;申请补办异地结婚登记或异地复婚登记的,按照结婚登记程序办理。2、异地办理结婚证双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。
      3、异地办理结婚证双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。三、办护照哪里都可以办吗?法律分析
    办护照不是哪里都可以办,需到特定的机关办理。
      普通护照是由公安部出入境管理机构或者公安部委托的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构以及中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构签发。外交护照是由外交部签发。公务护照是由外交部、中华人民共和国驻外使馆等签发。
    法律依据
    《中华人民共和国出境入境管理法》第九条
    中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。

    中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。但是,中国政府与其他国家政府签订互免签证协议或者公安部、外交部另有规定的除外。
    中国公民以海员身份出境入境和在国外船舶上从事工作的,应当依法申请办理海员证。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国出境入境管理法》 第九条四、户口在外地读书,能异地办理护照吗?可以的。
    现在全国有43个城市允许满足条件的非本市户籍人士办理,请先确认你的居住地是否属于以上城市。
    然后看看你是否能满足条件就业人员(登记备案国家工作人员除外)要本人带户口簿+复印件、二代居民身份证+复印件、一年或以上有效的本市居住证、连续一年本市社保证、照片+照片回执去市出入境厅办理;在高等院校在读的非本市户籍大学生,本人持户口簿、二代居民身份证、学校出具的证明和学生证、照片+照片回执去市出入境厅办理。

    满足条件的可以上市级出入境厅官网预约办理时间,不满足以上条件的只能本人回户籍地办。另如果你是登记备案国家工作人员,要拿申请回单位盖批核章。

    R***