强奸案的报案期限多久?

好评回答
      一、过失致人重伤打算结案的,案件批捕后多久才结案1、致被害人重伤属刑事案件中的公诉案件,属于检察院提起公诉案件的范围。2、刑事拘留一般不超过10日,案情重大、复杂的不超过14日,对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子的拘留期限不超过37日。
      取保候审的期限最长是不超过12个月。二、逮捕证下来多久才开庭,法律依据是什么?律师解答
    逮捕证下来多久才开庭要看案件具体情况。
    开庭审理是指人民法院在完成审判前的准备工作之后,在法院或其他适宜场所设置的法庭,对案件进行审理的过程。

    批准逮捕以后,侦查机关羁押的最长期限是两个月,期满后侦查机关将移送至检察院审查起诉。审查起诉的期限一般是一个月,可以延期半个月。根据案情可以补充侦查两次,每次退回侦查机关的期限是一个月。期满后,检察院将向法院提起公诉。依据刑事诉讼法,一审刑事案件的审理期限为两个月,至迟不得超过三个月。
      法定情形下,经上级人民法院批准,可以延长三个月。
    所以要完成审判前的准备工作之后才能开庭。
    法律依据
    《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百零八条
    人民法院审理公诉案件,应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。
      对于可能判处死刑的案件或者附带民事诉讼的案件,以及有本法
    《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百五十八条
    规定情形之一的,经上一级人民法院批准,可以延长三个月。
    【温馨提示】并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。
      但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    [1]《中华人民共和国刑事诉讼法》 第二百零八条
    [1]《中华人民共和国刑事诉讼法》 第一百五十八条三、成年人有犯罪前科,案底多少时间可以取消?1、法规许多国家刑法理论或刑事立法中都有前科消灭的规定。
      一般规定前科消灭必须具备下列两个条件1有罪判决后服刑期满或被免刑;2在规定的期限内未犯新罪。有些国家还规定前科在一定条件下可提前假释。前科消灭和撤销或假释制度有助于解除具有前科的犯罪人的精神负担,增强其重新作人的信心和勇气,促使犯罪人改过自新,重返社会。
      前科消灭制度不是所有有过前科的人能够取消案底,需要符合前科消灭制度才可以前科消灭是指受有罪判决并被科刑的人在服刑期满或免除刑罚后,在一定的期间内未犯新罪,即视为没有前科。对于处刑在三年以下有期徒刑、拘役、管制、单处罚金、免除刑罚的犯罪未成年人,在刑罚执行完毕后其前科自然永久消灭,若本人或家人提出申请,可由市法院少年法庭报市综治委办发放“前科消灭”证书。
      2、对处刑在三年以上有期徒刑的未成年人,在刑罚执行完毕后1至6年不等的考察期内不再故意犯罪的,也有权提出申请前科永久消灭,其程序是由该市“前科消灭制度”工作领导小组办公室负责受理,由公、检、法组成的“前科消灭”考察小组负责对未成年犯罪人在服刑期满后考察期间的悔过表现是否达到了遵纪守法、不致再犯新罪、未发现漏罪等进行考核、调查,经考察审查通过的,报市综治委办公室批准发放“前科消灭”证书。
      从此,该未成年人的前科归于消灭,视为未曾犯罪,并依法恢复先前的法律地位。原犯罪卷宗材料由相关司法部门加密封存、不予公开,其刑事处罚、法律文书不再记入其户籍及人事档案。在复学、升学、就业等方面与其他未成年人享有同等权利,任何人不得歧视。四、取保候审后多久能被公安局批捕,相关法律规定有哪些专业分析
    犯罪嫌疑人、被告人被批准逮捕后,想要申请取保候审的,如果符合取保候审的条件的,即可取保候审,申请取保候审并无时间的限制。
      批捕以后,法律没有规定取保候审的时间,只要犯罪嫌疑人符合条件就可以取保候审。
    法律依据
    《刑事诉讼法》第六十五条
    人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审
    (一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;
    (二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;
    (三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;
    (四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。

    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第六十五条。

    伤***