农村土地承包经营权确权登记颁证工作流程

好评回答

    农村土地承包经营权确权登记颁证工作流程为:

    第一步:准备前期资料。收集整理承包合同、土地台帐、登记簿、农户信息等资料,形成农户承包地登记基本信息表。

    第二步:入户权属调查。根据基础工作底图和农户承包地登记基本信息表,入户实地进行承包地块权属调查,由农户进行确认。对存在争议的地块,待争议解决后再登记。

    第三步:测量地块成图。按照农村承包土地调查技术规范对承包地块进行测量和绘图,并标注地块编码和面积,形成承包土地地籍草图。

    第四步:公示审核。由村、组土地承包经营权登记工作组审核地籍草图后,在村、组公示。对公示中农户提出的异议,及时进行核实、修正,并再次公示。

    第五步:建立登记簿。

    第六步:完善承包经营权证书。各地根据实际,依照土地承包经营权登记簿记载内容,适时对承包经营权证书进行完善。

    第七步:建立农村土地承包管理信息系统。

    第八步:资料归档。按照档案管理相关规定,将农村土地承包经营权确权登记资料整理归档保存。

    黄***