房屋出租没到期搬走算违约吗?

好评回答
      一、房屋出租没到期搬走算违约吗?新房屋出租违约需要视具体情形而定。提前退房属于违约,要承担什么样的违约责任,要看合同约定,以及是否给对方造成损失。有以下几种情况1、如果因为你的退房行为给对方造成了损失,则无论是否约定违约责任,你都需要赔偿对方的经济损失。
      2、如果你的退房行为没给对方造成损失,且合同中没有约定违约责任的话,你不需要承担责任。《中华人民共和国民法典》第五百七十七条【违约责任】当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
      第五百七十八条【预期违约责任】当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。第七百三十三条【租赁期限届满承租人返还租赁物】租赁期限届满,承租人应当返还租赁物。返还的租赁物应当符合按照约定或者根据租赁物的性质使用后的状态。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十七条
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十八条
    《中华人民共和国民法典》 第七百三十三条二、房屋出租没到期搬走算违约吗需要视具体情形而定。

    提前退房属于违约,要承担什么样的违约责任,要看合同约定,以及是否给对方造成损失。有以下几种情况1、如果因为你的退房行为给对方造成了损失,则无论是否约定违约责任,你都需要赔偿对方的经济损失。2、如果你的退房行为没给对方造成损失,且合同中没有约定违约责任的话,你不需要承担责任。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》
    第五百七十七条【违约责任】当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
    第五百七十八条【预期违约责任】当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。

    第七百三十三条【租赁期限届满承租人返还租赁物】租赁期限届满,承租人应当返还租赁物。返还的租赁物应当符合按照约定或者根据租赁物的性质使用后的状态。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十七条
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十八条
    《中华人民共和国民法典》 第七百三十三条三、房屋出租没到期搬走算违约吗?需要视具体情形而定。

    提前退房属于违约,要承担什么样的违约责任,要看合同约定,以及是否给对方造成损失。
    有以下几种情况1、如果因为你的退房行为给对方造成了损失,则无论是否约定违约责任,你都需要赔偿对方的经济损失。2、如果你的退房行为没给对方造成损失,且合同中没有约定违约责任的话,你不需要承担责任。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》
    第五百七十七条【违约责任】当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
    第五百七十八条【预期违约责任】当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。

    第七百三十三条【租赁期限届满承租人返还租赁物】租赁期限届满,承租人应当返还租赁物。返还的租赁物应当符合按照约定或者根据租赁物的性质使用后的状态。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十七条
    《中华人民共和国民法典》 第五百七十八条
    《中华人民共和国民法典》 第七百三十三条四、房屋出租没到期搬走算违约吗房屋出租没到期搬走且不存在法定或约定解除情形的算违约。
      依法成立的租房合同受法律保护,租客提前搬走构成违约的需要承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。五、房屋出租没有到期就搬走算不算违约呢房屋出租没到期搬走算违约。
    根据我国相关法律的规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的就算违约,不过因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。
      当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。不可抗力,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。
    此外,有下列情形之一,非因承租人原因致使租赁物无法使用的,房屋出租没到期承租人提前搬走的,不算违约
    (一)租赁物被司法机关或者行政机关依法查封、扣押;
    (二)租赁物权属有争议;
    (三)租赁物具有违反法律、行政法规关于使用条件的强制性规定情形。

    【法律依据】
    《民法典》第五百六十三条,有下列情形之一的,当事人可以解除合同
    (一)因不可抗力致使不能实现合同目的;
    (二)在履行期限届满前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;
    (三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;
    (四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;
    (五)法律规定的其他情形。

    以持续履行的债务为的不定期合同,当事人可以随时解除合同,但是应当在合理期限之前通知对方。引用法规
    《民法典》 第五百六十三条六、房屋租赁合同中,房东未在租赁期限内搬走,是否属于违约?法律如何规定?房屋出租没到期搬走算违约。

    根据我国相关法律的规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的就算违约,不过因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。
      不可抗力,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。
    此外,有下列情形之一,非因承租人原因致使租赁物无法使用的,房屋出租没到期承租人提前搬走的,不算违约
    (一)租赁物被司法机关或者行政机关依法查封、扣押;
    (二)租赁物权属有争议;
    (三)租赁物具有违反法律、行政法规关于使用条件的强制性规定情形。

    【法律依据】
    《民法典》第五百七十七条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。引用法规
    《民法典》 第五百七十七条。

    陈***