离婚开庭需要准备什么

好评回答

    1、如果你聘请了律师的话,最好能在开庭前一天和律师碰面,或者提前30分钟到法院和律师见面,律师会告诉你法庭程序怎样进行,如何回答法官的问题。这有助于缓解你的紧张情绪及案件审理的顺利进行。

    2、你要注意梳理案件的具体细节问题(特别是关于证据的),这些细节问题可能会影响法官对于事实的认定,并最终决定案件的胜负。

    3、注意携带身份证。

    4、你要带上所有相关文件的原件以备法庭审核。

    5、你做回答法官问题的时候,要针对具体问题回答,简明扼要,不要回答与提问无关的内容。

    6、离婚案件法官首先会进行调解,会首先告诉当事人最坏的结果,从而降低当事人的期望值,以便顺利达成调解的目的;这时候不要被这些结论所迷惑,而是要听听律师的意见。

    7、开庭结束后,注意看开庭笔录,发现和自己表述不一致的地方要提出并让书记员修改。

    【法律依据】

    《民事诉讼法》第一百三十七条,开庭审理前,书记员应当查明当事人和其他诉讼参与人是否到庭,宣布法庭纪律。开庭审理时,由审判长核对当事人,宣布案由,宣布审判人员、书记员名单,告知当事人有关的诉讼权利义务,询问当事人是否提出回避申请。

    y***