向外单位投资属于哪个会计科目?

向外单位投资属于哪个会计科目

全部答案

  •   1。企业以固定资产向外单位投资,分录如下:
    借:长期股权投资(资本公积)
    贷:固定资产
    2。固定资产对外投资的会计分录:
    1)固定资产转入清理:借:固定资产清理,累计折旧,固定资产减值准备,贷:固定资产;
    2)固定资产对外投资,借:长期股权投资,贷:固定资产清理,贷:应交税费-应交增值税-销项税额;
    3)结转清理损失,借:资产处置损益,贷:固定资产清理,清理收益: 借:固定资产清理,贷:资产处置损益。

    拓展资料:
    1。固定资产是指企业为生产产品、提供劳务、出租或者经营管理而持有的、使用时间超过12个月的,价值达到一定标准的非货币性资产,包括房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产经营活动有关的设备、器具、工具等。
      固定资产标准最新规定取消了资产价值在2000元以上的限制,这主要是考虑到与现行 会计准则 上的变化相适应,以便于企业会计和 税务 上的统一,也考虑到原来固定资产价值2000元以上的认定标准,需要根据实践上的变化作相应的调整,条例如果直接限定2000元的最低标准,反而容易机械化。
      因此目前对于固定资产的界定未作价值上的限制。
    2。固定资产的折旧:企业在生产经营过程中使用固定资产而使其损耗导致价值减少仅余一定残值,其原值与残值之差在其使用年限内分摊,是固定资产折旧。确定固定资产的折旧范围是计提折旧的前提。
      在所考察的时期中,资本所消耗掉的价值的货币估计值。在国民收入账户中也称为资本消耗补偿(capital consumption allowance)。固定资产折旧是指在固定资产使用寿命内,按照确定的方法对应计折旧额进行系统分摊。使用寿命是指固定资产的预计寿命,或者该固定资产所能生产产品或提供劳务的数量。
      应计折旧额是指应计提折旧的固定资产的原价扣除其预计净残值后的金额。已计提减值准备的固定资产,还应扣除已计提的固定资产减值准备累计金额。

    F***

  • 属于非流动资产类的“长期股权投资”科目。

    y***