父爱的高度 这篇文章写了什么?

全部答案

  •   文章主要写了哪两件事?作者写这两件事的目的是什么?
    一件事是当“我”小的时候,父亲扛着“我”看露天电影
    另一件事是“我”长大了之后,终于体会到了什么是父爱
    “看着昏黄灯光里父亲花白和那已明显驼下去的脊背,我的泪一下子涌了出来,什么也没回答,只是把自己身上那件刚才出门时父亲给披上的大衣又披到了他单薄的身上。
      ”这一段话反映了作者当时怎样的心情? 反映出作者当时激动的心情,父亲对于自己的这份深情无法用语言形容,因为他的爱已经超出了作者的想象 根据语境推测【A】 【B】两处加点词的意思。【A】是:就瞪着他那辆已不可能在永久下去的老【A】“永久”,煞是壮观 中的永久。
       永久代表了父亲几十年省吃俭用的朴素作风,一辆“永久”牌子的自行车竟然成为了父亲永久的纪念 【B】是:我知道,这一生,无论我【B】人生的坐标有多高 中的人生的坐标有多高。 人生的坐标指的是“我”的人生目标,“我”的远大前程,但是与父亲对于“我”的爱相比,“我”的目标无论有伟大,都不会超过父亲对于“我”的爱 品一品蕴含在“是啊,父亲一生都在儿子做着基石,把儿子使劲向最理想的高度托,托着托着,不知不觉间自己就累弯了,老了”一句的深层意思。
       父亲一直在关爱照顾着“我”,一直用默默的奉献精神养育着“我”,用他的厚实的肩膀托起“我”的理想,而他自己却早已腰弯背塌,但是他却无怨无悔 本文以“父爱的高度”为题目,其含义是 父亲用他的爱支撑起了“我”的理想和抱负,而他自己却甘愿奉献着一切。

    手***

  •   文章主要写了哪两件事?作者写这两件事的目的是什么?
    一件事是当“我”小的时候,父亲扛着“我”看露天电影
    另一件事是“我”长大了之后,终于体会到了什么是父爱
    “看着昏黄灯光里父亲花白和那已明显驼下去的脊背,我的泪一下子涌了出来,什么也没回答,只是把自己身上那件刚才出门时父亲给披上的大衣又披到了他单薄的身上。
      ”这一段话反映了作者当时怎样的心情? 反映出作者当时激动的心情,父亲对于自己的这份深情无法用语言形容,因为他的爱已经超出了作者的想象 根据语境推测【A】 【B】两处加点词的意思。【A】是:就瞪着他那辆已不可能在永久下去的老【A】“永久”,煞是壮观 中的永久。
       永久代表了父亲几十年省吃俭用的朴素作风,一辆“永久”牌子的自行车竟然成为了父亲永久的纪念 【B】是:我知道,这一生,无论我【B】人生的坐标有多高 中的人生的坐标有多高。 人生的坐标指的是“我”的人生目标,“我”的远大前程,但是与父亲对于“我”的爱相比,“我”的目标无论有伟大,都不会超过父亲对于“我”的爱 品一品蕴含在“是啊,父亲一生都在儿子做着基石,把儿子使劲向最理想的高度托,托着托着,不知不觉间自己就累弯了,老了”一句的深层意思。
       父亲一直在关爱照顾着“我”,一直用默默的奉献精神养育着“我”,用他的厚实的肩膀托起“我”的理想,而他自己却早已腰弯背塌,但是他却无怨无悔 本文以“父爱的高度”为题目,其含义是 父亲用他的爱支撑起了“我”的理想和抱负,而他自己却甘愿奉献着一切。

    诺***