宝宝一岁了这几天老是点头摇头怎么回事啊?

全部答案

  • 一岁宝宝总是摇头需要考虑以下几种原因:1、维生素D缺乏:这种情况一般多见于没有补充维生素D或者补充不足的宝宝,此时宝宝除了摇头之外,还有哭闹、多汗、哭闹、枕秃等等表现,此时给宝宝补充维生素D、多晒太阳、适当的户外活动等措施,可以可逐渐缓解;2、微量元素缺乏,如锌缺乏等,此时宝宝可以出现多汗,尤其是活动后或者睡觉时多汗,此时需要完善微量元素检测,同时需要给予补锌治疗;3、还需要进一步排除有无颅内占位性疾病所致,此时宝宝可能还有别的表现,比如烦躁、哭闹等表现,需完善头颅CT或者核磁检查,到专科完善检查及治疗。

    红***

  • 其实宝宝在摇头时会觉的很好玩,就会喜欢摇头的,这个是正常的现像

    赵***

  • 最好是看下耳朵里有没有水之类的,如耳朵有炎症的话,宝宝也是会摇头的

    s***

  • 也许是孩子开始在跟你互动了

    王***

  • 我们家的也是!但是医生说,这个是阶段性的,没问题得

    王***

  • 这个阶段,他会根据自己的观察和自己喜欢的事物,来学习不同的动作,可能会一个动作持续几天,可能立马换新的,这都很正常

    结***

  • 宝宝现在对什么都很好奇,可能宝宝觉得好玩了,过一段时间就会好了,再就是宝宝模仿能力很强的哦,最好不要在宝宝面前做一些动作,他会模仿的

    刘***