解决中国的房地产经济危机、过剩的出路在哪里?

全部答案

  • 取消计划生育,降低利润,土地不允许收取转让费用

    年***

  •   金融危机 市场经济的必然产物
    有人说,金融危机、是操作不当引起的,跟市场经济没有关系?
    答:封建社会灭亡,难道是操作不当吗?不是、它本就存在灭亡的缺陷。
    金融危机、就是‘市场经济’的缺陷。
      诱发原因、也只是最后一根稻草。
    问:为什么、会有这样缺陷?
    众所周知、 金融机构(银行、股市)是建立在、实体经济的基础上;若实体经济出了问题,就如同大厦、失去了根基,必然倒塌。
    问:这跟市场经济、有什么关系?
    答:我们知道、钱可以换商品;但商品、不能直接变成钱。
      它需要、消费者购买,才能变成钱。若商家的钱,变成了货。而货不能被、市场消化、就无法变成钱。轻则亏本,重则破产。
    银行借给企业的钱,也无法收回。若破产企业过多、便会造成‘次贷危机’。要知道,银行的钱,是储户的。
    钱是经济的血液、血液不通。
      ‘金融危机’也将应运而生了。
    问:什么情况下,合格的商品、不能变成钱呢?
    答: ‘供给’大于‘需求‘的情况。
    问:企业一定要借钱,才能发展吗?
    答:支柱行业。
      如地产、工产、都要借钱。因为、他们的需量求非常大。企业流动资金,更本满足不了、正常运作。只能借钱、或欠账、才能正常运作。
    资本家企业、大多向银行借钱。所以风暴,都是从资本国家、吹向世界。不过他们、会通过剪羊毛,来让别国埋单。
      若它国也无法埋单,世界性危机也就产生了。
    而中国国情,则是别一种现像。(月结)先供货、月底收钱。靠相互欠账,来维持运作。一旦危机出现,就只能互相埋单。
    有人不服了?市场经济一定会、引发金融危机吗?
    答:是的,在市场经济下,私企占90%以上、企业间矛盾、不可调和。
      常言道、同行是冤家。他们只能通过,不断供货,打击对手。抢占市场。
    消费者、购买能力有限。一但超出、市场承受范围。便不在消费。从而引发、钱变货,货不能换钱的危机 。
    资本国家、大多是垄断企业、它们应对办法、就是消毁、过剩的商业品。
      让商品由过剩,变为不足。
    中国无垄断企业、出了问题,只能关门大吉了,文明的说,就是行业洗牌。结果是一样的、减少产能。
    让经济重新轮回。周而复始。所以、金融危机、是市场经济、必然产物,每隔7到10年、就会出现一次;
    问:限制企业生产、能防止产生、金融危机吗?
    答:如果是私企、就绝不可能。
      企业间实力不同。小企业要增产才能赚钱,若大企业减产,势必会被小企业取代。结果,为了保隹地位,大企必会增产。两者矛盾、不可调和。
    就如同,发展中国家,与发达国家、在减排问题上。强国要减排,弱国要增排,结果、强国为保地位,反而加大排放量了。

    问:中国30年、市场经济、也没出问题呀?
    答:改革之初,中国只是世界代工产,并必进入、世界经济体系。而我国是农业大国,宛如世外桃园。老一辈也只是赚钱,不消费。
    2000年中国加入世贸、加之80后成为消费主力。
      一改老一辈存钱习惯,大手花钱。消化了大量产能、阴错阴差的,化解了98亚州、经济危机。
    那时中国、被西方称为、救世主。
    自15年后、产能过剩问题,越发严重。印度虽然人口多。但富人太少。无法像2000年的中国。
      消化不了,中、美、欧国、过剩产能。
    这就是为何、我国、历经30年市场经济、才出现问题的原由。
    马克思、也发现了‘市场经济’的问题。
    他提出了‘计划经济’解决方案,也就是社会、共产制度。

    问:计划经济,不就是政府、规划的经济吗?
    答:不是、建国初、限制消费,是因当时、生产力落后,产能低下,为了保障每个人的生活、制定的临时措施。新中国也久经战火、一穷二白、为快速回复国力。采用了集体生产、共同劳作方式。
      为日后中国复兴,打下坚实的基础。
    计划经济、并不是大包大揽。更不是简单的集休劳动、吃大锅饭。
    ‘计划经济’:是‘市场经济’的升级版。聚所有制度优势、于一身。是经济管理模式,最高水平。即可以约束‘市场’无休止,无节制的生产,又能确保,市场供货的稳定、避免出现危机。

    就如同三峡大坝。宏观调控,确保长江中下游、水流平稳。
    问?难道中国改革开放,是错的吗?
    答:不是、新中国、根本不具备、计划经济的条件。改革开放,是为引进技术、学习先进经商、管理经验。
      为建设社会、共产国家、集累基础。
    问:计划经济,为何会失败呢?
    答:因为。计划经济、要建立在,足够精准的、大数据基础下。
    就好比调控、三峡存水量、它需要能预估、半年,甚至一年内的降水量。
      才能准确把控,开闸的时间。开早了,会浪费水源。开晚了,会危胁大坝安全。
    计划经济、难度系数、极高。需要对数据、及时收集,处理,分析、然后快速、做出反映。只有这样,才能保障,市场平稳供货。
    建国之初,基础薄弱,通信落后。
      无法及时收集、传递信息。我国也只是、试探性的尝试“计划经济”。为日后、建设社会、共产积累经验。
    苏联体国家,则把计划经济、当成帝国来建设。并未找到“计划经济”脉门。
    问:中国、有把握玩转“计划经济吗”?
    答:改革开放,积累了大量、经商经验、通信发达、基础雄厚。
      网络商城、以成规模、快递产业、也以成形、以满足了,计划经济的必备条件。
    可以说,如今、万事具备,只欠东风。
    问:是不是说,中国可以全面、实行‘计划经济‘?
    答:不是。虽然。只有‘计划经济’。
      才能解决中国、及世界经济的困境。而如今中国济经,也如当年,红军过大度河,要走通石达开,没有走通的路。
    但是、现有阶段。“计划经济”还不能完全取代‘市场经济’。只能以‘计划经济’为主体,‘市场经济’为辅助。相互配合。
    如同打战:在战前,要周密部署、听从指挥、统一调动。
      不能善自行动。“称为计划”。而作战时,就要据根战场,实实调整、灵活机动,不可照本宣科。“称为市场”。
    以‘市场’拟补‘计划’的不足。以‘计划’约束‘市场’产能过剩。
    实行、保值补低;先易后难;抓大放小;避轻就重;先局部;做到捭(bǎi)阖(hé)有度、 收放自如。

    问:市场经济、也有调控功能。为何要冒险、重启计划经济?
    答:调控本就是‘计划经济’的一部分内容。说明资本社会、也意识到。金融危机、是由产能过剩引起的。
    资本社会产生‘计划经济’萌芽。
      是社会进步的表现。如同当年的封建社会。产生了‘资本主义’萌芽一样。
    前文提到,私企之间,国与国之间、两者矛盾、不可调和。无法达成统一共识。即使达成共识。也只是短暂的,最多只能起到,减缓危机的时间,确不能阻止危机。
    所以只有以‘计划经济’为主体,‘市场经济’为辅助。
      相互配合。才能彻底根治‘经济危机’。

    王***