不知道该怎么准备历?

马上大二了,我是学会计的,喜欢历史,想考研,不知道该怎么准备历史

全部答案

  •   你的情况和我当初一样。我也是日语专业,但日语学的不好,不想进日企。后来我就选择了转专业考研,现在刚毕业,也考上了。我觉得,关键看你以后想往哪方面发展。先帮你分析第一种情况,就是毕业后直接工作。工作选择1。你说不想进日企,一般日语本科毕业都是进日企工作,如果不是进日企,可以试试和日企有业务往来的公司。
      工作选择2。你毕业后也可以找高中教书,以你本科的专业来看,如果找到合适的高中,那也是教日语,但你说你日语成绩一般(不知你有没有考出一级证书),估计这条路可能性不大,而且,进学校教书也要看你家有没有熟人在相应的高中。工作选择3。你可以去一些事业单位的外联部门,搞外事的工作,这样的事业单位对语言要求不会特别高,而且你的外语和可以对你的工作有所帮助。

    工作选择4。找一项和日语无关的工作,其实大学生毕业很多人的工作和自己的专业是不相关的,但是我觉得日语学了4年,毕业后就扔掉了挺可惜的。至于考研,我就选择了考研。转了专业,考的外交方面的研究生。转专业比较难考,但你现在还没有到大三,有比较充足的时间去准备考研,而且,一旦考研成功了,你会比你研究生同专业的人更有优势,因为,你会一门专业课和两门外语(日语和英语)。
      而且,语言专业的人考研还有个优势,就是考研外语的成绩都比较高(很多人考研都是因为外语没过线而落榜),你考研的时候国家统考外语可以选择日语,考日语的人少,题目也不难,比其他考英语的人沾光些。
    如果考研的话,你可以选择国际贸易、外交等和外国打交道的专业。
      研究生进去以后是分不同的研究方向的,比如,你考了国贸的研究生,以后可以研究中日贸易,日语也可以用上。另外,如果你想考研的话,不要对你现在的成绩一般耿耿于怀,考研是新的起点,你现在复习考研好好利用的话时间足够,以前成绩怎样不要太在意,关键看你在考研阶段付出的努力。
      还有就是,考研和工作并不很矛盾,考了研还可以找工作,你可以先考研,然后找工作,看哪个结果比较好就选择哪个。以上是我的一些看法和经验,你可以参考下,祝你早日找到自己的方向。

    Y***

  • 开学就大四了,平时成绩一般,平均80分左右吧.本来打算找工作,但是经过暑假的认真分析,还是决定继续学习,想出国,但是无论语言功底还是家庭条件,都不完全允许,也想考上比较好的学校的研究生争取公费出国,不知道哪条路更适合.请大家指点

    你***