剖宫产指征和注意事项有哪些?

深圳尖锐湿疣治疗活检指征

剖宫产指征和注意事项有哪些?

全部答案

  •
    剖宫产就是不经过产道分娩,而 是医生剖开孕妇腹部和子宫,直接把 胎儿取出的分娩方式。
    实施剖宫产,必须具备一定的医 学指征:
    (1 )提前预知了自然分娩会对胎 儿或产妇造成危险。如产妇骨盆狭窄、
    胎儿过大、胎儿臀位等情况,自然分 娩的话会对胎儿或产妇有危险,就适 合进行剖宫产。
       (2)在自然分娩过程中发生了异 常,必须紧急取出胎儿。 (3)孕妇在某一孕期出现异常情 况,必须经剖宫产取出胎儿。 (4)胎盘早剥;脐带脱垂;因妊 娠并发症危及胎儿和妈妈生命,如子 宫破裂。 剖宫产注意事项: (1 )签手术同意书。
      进行剖宫产 前,医生会告诉产妇应注意的事项, 也会向其亲属交代手术的相关问题, 让亲属在手术协议上签字。 (2)出现临产先兆,立即去医院。 若孕妇预知要行剖宫产,当阵痛发生 后,应立即去医院。否则一旦胎儿进 入产道,就很难再行剖宫产了。 (3)术前禁食。
      一般来说,在术 前6〜8小时就应禁食。如果第二天早 晨行剖宫产,就别吃早餐了。如果午 后行剖宫产,午餐就别吃了。 。

    你***