因新建娱乐场所?

因新建娱乐场所,我作周边居民参加听证应提那些问题。

全部答案

  • 比如娱乐场所建成后,环境方面肯定有影响,应考虑如何降低环境污染

    邹***

  •
    可以看看下面这些,你就知道怎么提了
     娱乐场所不得设在
     居民区
        《意见》规定,新批准的娱乐场所不得设立在博物馆、图书馆内和被核定为文物保护单位的建筑物内,不得设立在居民住宅区内,不得设立在车站、机场等人群密集的场所内。
        条例曾规定,娱乐场所不得设立在“学校、医院、机关周围”,而在《意见》细化为:“娱乐场所和学校、医院、机关不得相互毗连”,相互最小距离及其测量方法由各省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门制定。
        新设场所须通知居委会听证
        营业规模不小于200平方米
        新设立的歌舞娱乐场所营业面积不得少于200平方米,包间不得少于8平方米,消费者人均占有营业面积不得低于1.5平方米。各省市区结合本地实际制定的标准不得低于全国最低标准。
        另外《意见》还规定,文化和公安两部门不重复处罚娱乐场所。

    周***