如何做到忘情绝爱

!!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
    曾经相爱,为何要忘却?就将它当作一个兄长,在你遇到困难的时候找他帮忙;将它当作一个亲人,在心灵孤单时暂时拿来停留;就将它当作是你最喜欢的那片云,在你无聊时,仰头望望;就将它当作是你喝过的一杯水的水滴,等你想要再喝时,拿起杯子来晃晃。想他的时候就给他打个电话,心情好时就开心的笑给他听,告诉他离开他之后你过得更好;心情不好时,就絮絮叨叨的说你的烦恼,不用顾及她又没有耐心,不用顾及他喜不喜欢,因为它已经不是爱你的人了。他只是你的一个花絮,不是你的生活。。爱过了,恨过了,笑过了,哭过了,都已经是过了。如果可以这么坦然地做,那么你已经很成功的忘情绝爱了。。。。。

    小***

其他答案

  • 时间可以改变一切,距离可以改变一切。

    d***

  • 有人说:“忘记一个人需要时间加上另一个人”,我并不赞同这句话,现在这两点我都占了,可我还没有做到忘记一个人。想忘记一个人,很难,真的,没有必要去为难自己那样做,为什么非要忘了呢?心中偶尔有些牵挂不是很好吗?但是记得,如果你真的下定决心忘了他,那就千万不要和他做朋友。

    零***

  • 怎么对你,你怎么对他.如果伤了你的心,你的心就得变成石头

    a***

  • 大家都不是圣人,不能做到的。

    紫***

  • 一位哲人说过,一段感情结束了,我们没能力去做什么,我们唯一能做的就是不要遗忘~~!
    一段感情,不管结局是什么,总是两个人曾经的美好,何必要遗忘呢???再说也没有谁能真的做到遗忘,真的爱一个人,就不该忘掉和他/她的共有的回忆,如果你能忘那说明你并不爱对方,既然你不爱对方,又何必想什么遗忘呢????

    暗***

  • 想想他的缺点,他对你的不好。随着时间慢慢淡忘。寻找一个真正对你好的人。

    c***

  • 说得轻松~!
    但是要真的做起来有这么容易吗?
    就算重新找了一个~~!
    仍然是不可能忘掉的~!

    ヤ***

  • 时间是最好的办法了,会有一天想起她你不再痛苦,但过程很...

    l***

  • 回答者:choose_6357   级别:新手 (2005-09-26 18:39:38) 我也很想做到这一点 , 但真的有点难 , 不过我就告诉自己不要伤心 , 就是因为有他给的伤 , 我的人生才变得精彩 ,好好去感受一下那痛苦的滋味 , 然后告诉自己不论多大痛都会过去的 , 世界上比他棒的人到处都是 , 失去他是因为上天要给你更好的 ! 这样你就会慢慢的忘记那个人了 !
    非常认同!!

    阿***

  • 是从此忘记所有情,拒绝所有爱?还是只是忘记那个伤害你的人???
    如果是前者,就去死(可能不太好听,却是唯一彻底解决的办法)!
    如果是后者,就发动所有可以一起玩的朋友既疯狂又投入地去玩,说不定这期间你会找到可以代替他的人,哪怕是暂时的!!!

    爱***

  • 去深山求一本金刚大力忘情法专刊,然后在虔诚的参拜后,专心修炼,切忌,修炼期间不能吃混!

    小***

  • 要真的做到忘记真的很难的需要时间呀

    神***

  • 如果你是想要忘记一个人是不可能的,如果你是想要不在爱一个人是可以的,只要一想到这个人,你就想他的不好.比如他说了什么使你伤心的话,做了什么伤害你的事,这样慢慢的只要你一想起这个人你就觉的这个人好讨厌.

    萤***

  • 好象很难哦!只要你有思维一天,你就不可能忘记所有的一切。呵呵,除非你不想吃人饭了。那就肯定忘记。

    n***

  •     楼上的,你只是喜欢不是爱,两码子的事情。
        最好的办法就是再去找一个~!
        而且是马上!
        这个对你来说应该不难吧?

    o***

  • 放弃也是另一种幸福!不要刻意的去做!越想看自己是不是忘的干净却越会使自己记的更深刻!还是顺其自然吧!!!

  •   佛家说,人的痛苦离不开贪、嗔、爱、欲、痴,可人的快乐不也离不开这五种吗?真需要这样吗?

    短***

  • 不要刻意的去想起那些让你伤心的人和事,但要刻意的去想和作能让自己转移思想和感情的事,尽管有时候这种事情做起来可能都没情绪,但努力试图的去做,当你木然回首时,就会发现他已不在你的感情里了,你即便想起他也早已不在心酸了。

    a***

  • 我很痛苦

    y***

  • 如果说你已经不在这世上了,你就可以解脱了,也就不用去烦恼了……

    萧***

  •   用砖头砸自己的头,砸到失忆!(我和你有同样的困饶,此招不可轻易使用)
      其实根本忘不掉,因为他已经在你心里生根,你只能淡忘.直到有一天你不再把他看的那么重要.

    n***

  • 懂的如何调节就慢慢的会了!

    心***

  • 既然无可抗拒,那唯有选择躲开.

    h***

  • 一个人是不能真正做到忘情弃爱的,表面上的忘记只是在掩藏心中的情爱.除非这个人死了,否则他的内心总会有伤痛的.

    h***

  • 何谓断情绝爱;  是不是指没有情 ,没有爱
    既然没情    没爱    那么所指的   情   爱    不就是。。。。
        现在   所说  情 爱   不是光指那个人都能做得到
      那和尚   不还偷腥吗
      现在  没人能做到哦     有些看似做到   他那都是外表  不是真心

    7***

  • 同志:世上无法做到忘情决爱,但是可以做到淡情淡爱。试着不要去想她,只会导致更想她,你所能做的就是给自己找点事做,时间是可以医好你的一切伤害的。不经意之间,你就会发现原来世界上是没有不能过去的路的。到那时,你在说服自己淡爱实际上就是友谊、知己等等的借口都是可以的,但是现在你是做不到的。

    水***

  •     朋友,情永远忘不了,爱永世绝不掉。即便是地球毁了,太阳不转了,灵魂、灵魂的感应是永恒的。请把想要忘的情、想要绝的爱埋在心灵的最深处吧。

    浪***

  • 回答者:渴望爱情   级别:新手 (2005-09-26 02:50:54) 我给个号你.他是我的前男友.他做的最绝.最忘情.他什么都可以做到的.他也会告诉你.2808830不要告诉他是我给你的.他可以帮助你的
    2808830这个号码是哪里的啊?区号呢?

    不***

  • 她都不爱你了;还爱他做什么;爱和喜欢你想好了;就有结果了啊

    雪***

  •     好象很难哦,任何人都是有情的啊

    m***

  • 多想对方的缺点,迅速转移兴奋点.

    l***

  • 相信自己,有一份更美好的感情在等着你!

    z***

  • 不要刻意去忘,做个有情有义的人有什么不好呢。

    U***

  • 当你问这些问题 的时候已经没办法了

    祂***

  • 真难办!

    死***

  • 不需要忘记,做不成老婆还可以做自己的情人

    等***

  • 其实要做到忘记一个人除非是失忆,所谓的忘记就是以后再想起他不会觉得悲伤甚至没有感觉.
    你可以把与他相关的东西全部处理掉,不要让自己看见,和他断绝一切往来,交很多朋友,给自己找很多事做,充实自己,因为爱他,你可能改变了很多.
    我以前喜欢的那个人爱上别人后,我就是这样做的,他还是我同班同学,我视他如空气,渐渐的就没感觉了.

    橙***

  • 我给个号你.他是我的前男友.他做的最绝.最忘情.他什么都可以做到的.他也会告诉你.2808830不要告诉他是我给你的.他可以帮助你的

    渴***

  • 心胸开阔些,记住美好,忘掉烦恼.人生几何?快乐的生活.天崖何处无芳草?

    p***

  • “忘情绝爱”跟神话没什么两样,别对自己太残忍,还是顺其自然吧。

    拒***

  • 情能有多长?爱又能有多久?时间能有最好的回答哟

    怡***

  • 对这个人还有感觉和感情就忘不了---时间会忘记一切,关键是你有多少时间来忘记---如果这个人已经不值得了,为什么好这样的留念哟---当然有些人士一种心理满足,把失恋的感情能量尽情的发挥到极致,自然就到了忘却一起啊。这是一种阶段性的情绪而已,就像天气一样,暴风雨过后天气更好!有了想忘却得人---值得恭喜,快走入另外一个天了

    d***

  • 难!
    何必呢!

    断***

  • 给不了就放手,做不到就转身

    圣***

  • 阅历。

    短***

  • 你可以找事做!让事情把她(他)忘记!也可以放弃一切,去另外选择自已!给别人机会,同时也给自已一个机会!!!

    c***

  • 何必要刻意的去忘掉一个人,何况这个人还是你的曾经……。越是刻意的想忘掉他,他越是往你的心头进攻的;振作起来、投入新的生活。失去就失去了,多想想未来,牢记“明天会更好……”。

    t***

  • 遁入空门。出家当和尚或者尼姑即可。但是一定要修练好,别又闹着还俗。

    李***

  • 诺他(她)不喜欢你了。

    高***

  • 不要为了一段往事为难自己。同样,给喜欢你的人一个机会。祝福你!!!

    冬***

  • 我也很想做到这一点 , 但真的有点难 , 不过我就告诉自己不要伤心 , 就是因为有他给的伤 , 我的人生才变得精彩 ,好好去感受一下那痛苦的滋味 , 然后告诉自己不论多大痛都会过去的 , 世界上比他棒的人到处都是 , 失去他是因为上天要给你更好的 ! 这样你就会慢慢的忘记那个人了 !

    c***

  • 何必呢,你还有亲情

    雅***

  • 其实没必要非做到望情觉爱,人应该有宽容大度之心,不要去勉强任何一见事情属于你的 你逃不掉,不属于你的你也永远得不到,即使得到了,那一顶很苦,不是真正的幸福。不要那么悲观,放开你的心去找你的真心人。想开一点,

    x***

  • 斩不断,理还乱,忘情不是一会儿,半会儿的事,当然更不能那么快就绝爱
    交你个绝招(亲身体验):自己给自己一个重誓,发誓从此以后不在联系,如果违反后,如何怎样(当然要选一个你最怕的)。再给一个全新的环境,那你在熟悉环境的同时,就会发散自己的注意力。
    不过你必须是一个信佛的人才行!!

    瑾***

  • 我很赞成"choose_6357"的观点!

    喵***

  •  各位:爱了就别说谁好谁不好,可当你不爱一个人时,肯定是想再找一个自己觉得满意的,可俺认为不妥! 爱是要互谅互让的,但要绝情的话恕我直言:首先你自己就是无情之人而无情之人又何谈绝情? 现在的人呀太自私了,总想着自己合适而不顾别人。殊不知没爱的人谁会爱呢? 那么绝干吗?!

    无***

  • 上面有好多说的比较好的,人和人不一样的,对事情的处理也是不一样的,我也认为让时间来淡化吧!

    爱***

  • 心要狠点再狠点,千万别主动打电话等等.....时间久了就过去了.

    梅***

  • 什么叫做忘记?谁能准确的给个定义.

    a***

  • 不要那么天真!时间长了一切都会很平淡的!

    张***

  • 说很快就会忘的或是寻找新的恋爱的朋友。可能你们都没真正付出你的爱。我深爱的她离开我的时候感觉大脑是空白。但说恨却恨她不起,爱她就希望她找到自己的幸福。我想唯一能做的就是祝福她,然后面对现实而达观。刻意去忘更难忘。以上是我个人见解。。。。

    f***

  • 最要紧的是战胜自己的心灵~
    告诉自己的心灵,一万次,忘记这一切
    当你的心灵不再背叛你,不再去任性的回忆这一切
    那你就做到了

    t***

  • 把他锁在记忆里,何尝不是一种生活的积累,不必忘却,开始新生活。

    U***

  • 为什么要忘呢?如果你想忘那说明你还在乎,越是想忘越是难忘,顺其自然好了,我相信时间可以冲淡一切,许多年后当你在次想起时,你会发现,原来他已经成了你心底最美好的回忆。

    s***

  • 想想他的缺点!他对你的曾经的伤害!想想他的狠!再想想,世上还有许多好异性!

    程***

  •  没必要嘛.我刚从痛中出来.医治伤痛的最好方法就是发展新的恋情.别有洞天,你会发现的.

    千***

  • 当你请求我们帮你的时候,你已经在望记他了。

    杨***

  • 要想忘了一个人,真的是不可能,但可以不在爱他,这需要一定的时间,你可以尝试寻找另一段爱,慢慢的你就可以从痛苦中走出.

    清***

  • 真想彻底忘记一个人,或许失忆不失为一个不错的办法,但因为那个人,值得你这么做吗?人生总在和不同的人相遇,有的人擦肩而过,有的人伴你一生(如:你的父母),所有放大度些,你可以看透一些事,但不能看穿一些事。

    m***

  • 工作是最好的疗伤方法,爱情随缘就好.你要相信在你来到世上的那一天上天就已经帮你安排好你的另一半了.

    f***

  •     "忘情绝爱"是不可能的.听说过"永动机"的故事吗?你想做到"忘情绝爱"就是想制造"永动机".
        如果你非真情实爱,那就好办了.
        人的大脑进化到如今,是不断记忆的结果!除非你得了脑病,你是不会忘记你所记得的事情的.
        各位同仁费劲巴力给你出的"高招",全是徒劳___那无异于试图用自己的舌头去舔自己的后脑勺.
        真爱是无私的!真正爱上一个人,自己也会觉得无限幸福的!如果不是这样,你就不配声称你爱过!

    宝***

  • 想要忘记一个人要说难的确很难。要说容易也很容易关键是看你是真的想忘掉还是口头声说说而已。如果心死了什么都无所谓了。忘掉和不忘掉又有什么区别呢?

    紫***

  • 爱了就爱了,如果真爱,那又如何能忘却,更别说绝了。我觉得这个时候做一些自己和他(她)在一起时没有去做的自己感兴趣的事,也许事情忙完后,自己会发觉,他(她)已经慢慢地走出自己的生活。更可能的奇迹是:那个曾经离开你的他(她),在你忙碌的日子里看清楚,你才是他(她)的真爱。我的一个学友就有这样的经历,她在男友离开她的一年里,考了几个全国认证。现在他们已经走进了围城,尽管婚后有冲突,这是难免的。

    单***

  • 其实是人都不可能做到忘情绝爱,因为我们是人,不是别的什么东东,有些事发生就是发生了,你没有必要去计较太多,因为那是你的选择,不是吗,你选择忘情绝爱,你觉得可能吗,所谓的忘情绝爱不过就是要把自己的世界给封闭起来,最终苦得就是自己,只有想开一点,不要把自己逼得太紧了!人生在这个世界就是来受苦的,也是来体验七情六欲的,你想让自己忘情绝爱,你觉得可能吗?好好的想想,真的要自己忘情绝爱吗?

    文***

  • 找个新男朋友.找自己喜欢做的事情.我信息时间可以把所有一切冲淡的.

    夏***

  • 要是能真的做到忘情绝爱就好了...可是可以吗?答案是否定的..既然做不到就只好收藏好以往的一切..让自已觉得自已没爱错.....

    d***

  • 首先必须死心,然后修行佛门三五载,必有斩获

    z***

  • 我处在同样的挣扎之中。只好一遍又一遍告诉自己,会过去的,只有等时间。只能等时间。

    温***

  • 记得有一句话,说得很经典!男人失恋,拿工作当报复;女人失恋,拿报复当工作!所以嘛,宁愿得罪小人,千万不要得罪女人!虽然,我也是女人,但我不会这样做的噢!!!!!!!!!

    l***

  • 你不能忘怀的并不是他或她,而是你为了爱所付出的一切。如果时时告诫自己,这些付出的受益者也是我自己,这些付出已经过去了,那么就一定会翻开新的一页的。如果你为了曾经付出的心血而踯躅不前,问自己是否值得,因为你为之付爱的那个人,既不知道你的痛苦,也不会关心你的伤心,他(她)已经去寻找新的快乐了,那你还等什么?能为爱付出的你,是个懂得爱的人,因此更懂得爱自己,用豁达的心情给自己一个新的未来吧。

    n***

  •   基本上凡人很难做到,但是可以做到让自己少受一些伤。

    I***