关于世界上最有名得篮球员

著名得一些得小前锋,大前锋,得分后卫和组织后卫。
谢谢!

好评回答
      以下这些球员是NBA成立50周年时官方评选出来的50大巨星,很具有权威性
    这50名球员共获得了107个NBA总冠军,入选过400多次NBA最佳阵容,得分近100万分
    一、乔治·迈肯 George Mikan
    性别: 男
    出生日期: 1924年6月18日
    身高: 208cm
    场上位置: 中锋
    场上编号: 0
    曾效力团队: 湖人
    乔治。
      迈肯1924年6月18日出生,身高2米08,3次获全美大学最佳球员称号,6次获NBA总冠军,3次成为NBA最佳射手,2次成为NBA篮板王,是NBA50年历史上第一位真正的“超级巨星”。1959年,入选美国篮球名人堂。 二、比尔·沃尔顿 Bill Walton 性别: 男 国籍: 美国 出生日期: 1952年11月5日 身高: 210cm 场上位置: 中锋 曾效力团队: 快艇 开拓者 凯尔特人 比尔。
      沃尔顿1952年11月5日出生,身高2米10,2次获NBA总冠军,1978年获MVP(最有价值球员)奖,入选NBA最佳阵容和最佳防守阵容,是NBA最有才华的巨人之一。1993年,沃尔顿入选篮球名人堂。 三、比尔·拉塞尔 Bill Russell 性别: 男 国籍: 美国 出生日期: 1934年2月12日 身高: 206cm 场上位置: 中锋 曾效力团队: 凯尔特人 比尔·拉塞尔1934年出生,身高2米06,1956年获奥运会篮球金牌,11次获NBA冠军,其中包括一次8连冠军,5次当选NBA最有价值球员,1967年成为NBA历史上第一位黑人主教练。
      拉塞尔是篮球历史上最伟大的防守型中锋,1974年进入美国篮球名人堂。 四、威尔特·张伯伦 Wilt Chamberlain 性别: 男 出生日期: 1936年8月21日 身高: 7尺1 体重: 275磅 场上位置: 中锋 场上编号: 13 曾效力团队: 七六人 湖人 威尔特·张伯伦1936年8月21日出生,身高7尺1?迹?959年毕业与堪萨斯大学,加入费城武士队。
      1967年,1969年两次夺得NBA总冠军,7次成为NBA得分王,11次成为篮板王,1963年3月2日更是创下了一场独得100分的NBA纪录,是篮球历史上第一位全才明星。1978年,入选美国篮球名人堂。 五、戴夫·考恩斯 Dave Cowens 性别: 男 国籍: 美国 出生日期: 1948年10月25日 身高: 208cm 场上位置: 中锋 曾效力团队: 凯尔特人 雄鹿 戴夫?考恩斯1948年10月25日出生,身高2米08,2次获NBA总冠军,1973年获NBA年度MVP奖,1976年入选NBA最佳防守阵容。
      他是NBA近代史上一个非常出色并且有着扎实基本功的中锋。1990年,入选美国篮球名人堂。 六、威利斯·里德 Willis Reed 性别: 男 出生日期: 1942年6月25日 身高: 207cm 场上位置: 中锋、前锋 所属团队: 尼克 威利斯?里德,1942年6月25日出生,身高2米07,7次入选NBA全明星队,1964年获NBA最佳新人称号,两次夺得NBA总冠军,是NBA历史上最激动人心的得分手之一。
      1981年,入选美国篮球名人堂。 七、韦斯·昂塞尔德 Wes Unseld 性别: 男 出生日期: 1946年3月14日 身高: 201cm 场上位置: 中锋 曾效力团队: 奇才 韦斯?昂塞尔德,1946年3月14日出生,身高2米01,5次入选NBA全明星队,1978年夺得NBA总冠军,1969年获MVP奖和年度最佳新人奖,人称“碎骨机”中锋,1987年,入选美国篮球名人堂。
       八、摩西·马龙 Moses Malone 性别: 男 出生日期: 1946年3月14日 身高: 201cm 场上位置: 中锋 曾效力团队: 七六人 雄鹿 鹰 摩西?马龙出生于1955年3月23日,身高2米08,1983年获NBA总冠军,3次获年度MVP,4次入选NBA最佳阵容,一次获NBA总决赛MVP奖。
      他是NBA历史上又一名全才英雄。也是NBA第一位高中选手。 九、卡里姆·阿卜杜·贾巴尔 Kareem Abdul-Jabbar 性别: 男 出生日期: 1947年4月16日 身高: 7尺2寸 体重: 267磅 场上位置: 中锋 曾效力团队: 湖人 雄鹿 尼克 卡里姆·阿卜杜-贾巴尔1947年4月16日出生,身高2米18,6次获NBA总冠军,6次获年奖,又获决赛MVP奖。
      他在NBA20年的征战中给后人留下了一大摞举高无上的纪录,“天钩”的雅号世界闻名,1995年,入选美国篮球名人堂。 十、奈特·瑟蒙德 Nate Thurmond 性别: 男 出生日期: 1941年7月25日 身高: 211cm 场上位置: 中锋 曾效力团队: 骑士 勇士 公牛 奈特?瑟蒙德1941年7月25日出生,身高2米11,7次入选NBA全明星阵容,保持NBA一节比赛抢18个篮板球的纪录。
      他是NBA历史上球风最为凶悍硬朗的中锋之一。他的名字在60、70年代的篮坛家喻户晓。在14年的征战中,他平均每场得15分和抢15个篮板球,是整个NBA历史上得分和篮板球之间平均比例最高的球星。1984年,入选美国篮球名人堂。 十一、保罗·阿里金 Paul Arizin 性别: 男 出生日期: 1928年4月9日 身高: 194cm 场上位置: 前锋 保罗?阿里金,1928年4月9日出生,身高1米94,一次获NBA总冠军,3次入选NBA最佳阵容,两次夺得NBA得分王称号,10次入选全明星队。
      保罗?阿里金是篮球的先躯,是“原始版”的“飞人乔丹”。 十二、 里克·巴里 Rick Barry 性别: 男 国籍: 美国 出生日期: 1944年3月28日 身高: 6尺7寸 体重: 220磅 场上位置: 前锋 场上编号: 24 曾效力团队: 火箭 勇士 十三、埃尔金·贝勒 Elgin Baylor 性别: 男 国籍: 美国 出生日期: 1934年9月16日 身高: 6尺5寸 体重: 225磅 场上位置: 前锋 曾效力团队: 湖人 十四、朱利叶斯·欧文 Julius Erving 性别: 男 国籍: 美国 出生日期: 1950年2月22日 身高: 201cm 场上位置: 前锋 曾效力团队: 七六人 十五、戴夫·德布斯切尔 Dave Debusschere 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1940年10月16日 场上位置: 后卫、前锋 曾效力团队: 尼克 十六、约翰·哈夫利切克 John Havlicek 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1940年4月8日 身高: 195cm 体重: 场上位置: 前锋、后卫 所属团队: 凯尔特人 十七、埃尔文·海耶斯 Elvin Hayes 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1945年11月17日 身高: 206cm 体重: 场上位置: 前锋 场上编号: 0 所属团队: 曾效力团队: 火箭 十八、杰里·卢卡斯 Jerry Lucas 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1940年3月30日 身高: 205cm 体重: 场上位置: 前锋 场上编号: 0 所属团队: 曾效力团队: 尼克 十九、鲍勃·佩蒂特 Bob Pettit 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1932年11月12日 身高: 206cm 体重: 场上位置: 前锋 场上编号: 0 所属团队: 曾效力团队: 鹰 二十、多尔夫·谢伊斯 Dolph Schayes 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1928年4月19日 身高: 203cm 体重: 场上位置: 前锋 场上编号: 0 所属团队: 曾效力团队: 七六人 二十一、詹姆斯·沃西 James Worthy 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1961年2月27日 身高: 206cm 体重: 场上位置: 前锋 场上编号: 0 所属团队: 曾效力团队: 湖人 二十二、凯文·麦克海尔 Kevin Mchale 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1957年12月19日 身高: 208cm 体重: 场上位置: 前锋 场上编号: 0 所属团队: 曾效力团队: 凯尔特人 二十三、拉里·伯德 英文名:Larry Bird 出生:1956年12月7日 身高:2。
      06米 NBA生涯:1978—1992 司职:前锋 主要荣誉: ①1984,1985,1986年常规赛MVP ②1982年全明星赛MVP ③1980年最佳新人 ④11次入选全明星队 ⑤1984,1986年总决赛MVP ⑥三度NBA总冠军 二十四、奈特·阿奇博尔德 Nate Archibald 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1948年9月2日 身高: 185cm 体重: 场上位置: 后卫 场上编号: 0 所属团队: 曾效力团队: 凯尔特人 雄鹿 二十五、戴夫·宾 Dave Bing 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1943年11月24日 身高: 192cm 体重: 场上位置: 后卫 场上编号: 0 所属团队: 曾效力团队: 凯尔特人 活塞 二十六、鲍勃·库锡 Bob Cousy 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1928年8月9日 身高: 185cm 体重: 场上位置: 后卫 场上编号: 0 所属团队: 曾效力团队: 凯尔特人 二十七、比利·坎宁安 Billy Cunningham 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1943年6月3日 身高: 198cm 体重: 场上位置: 后卫 场上编号: 0 所属团队: 曾效力团队: 七六人 二十八、沃尔特·弗雷泽 Walter Frazier 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1945年3月29日 身高: 193cm 体重: 场上位置: 后卫 场上编号: 0 所属团队: 曾效力团队: 骑士 尼克 二十九、乔治·格温 George Gervin 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1952年4月27日 身高: 203cm 体重: 场上位置: 后卫 场上编号: 0 所属团队: 曾效力团队: 公牛 马刺 三十、哈尔·格瑞尔 Hal Greer 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1936年6月26日 身高: 188cm 体重: 场上位置: 后卫 场上编号: 0 所属团队: 曾效力团队: 七六人 三十一、萨姆·琼斯 Sam Jones 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1933年6月24日 身高: 193cm 体重: 场上位置: 后卫 场上编号: 0 所属团队: 曾效力团队: 凯尔特人 三十二、 皮特·马拉维奇 Pete Maravich 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1947年6月22日 身高: 196cm 场上位置: 后卫 曾效力团队: 爵士 凯尔特人 鹰 三十三、埃尔·门罗 Earl Monroe 性别: 男 国籍: 美国 出生日期: 1944年11月21日 身高: 190cm 场上位置: 后卫 曾效力团队: 尼克 三十四、奥斯卡·罗伯逊 Oscar Robertson 性别: 男 国籍: 美国 出生日期: 1934年11月24日 身高: 196cm 场上位置: 后卫 曾效力团队: 雄鹿 三十五、比尔·阿尔曼 Bill Sharman 性别: 男 国籍: 美国 出生日期: 1926年5月25日 身高: 186cm 场上位置: 后卫 曾效力团队: 凯尔特人 三十六、 杰里·韦斯特 Jerry West 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1938年5月28日 身高: 188cm 场上位置: 前锋 曾效力团队: 湖人 三十七、兰尼·威尔肯斯 Lenny Wilkens 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1937年10月28日 身高: 186cm 曾效力团队: 鹰 猛龙 三十八、埃文·约翰逊 Earvin Johnson 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1959年8月14日 身高: 206cm 场上位置: 后卫 三十九、伊塞亚·托马斯 Isiah Thomas 性别: 男 国籍: 美国 出生日期: 1961年4月30日 身高: 6尺1? 体重: 185磅 场上位置: 后卫 场上编号: 11 所属团队: 步行者 四十、罗伯特·帕里什 Robert Parish 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1953年8月30日 身高: 217cm 场上位置: 中锋 曾效力团队: 凯尔特人 四十一、 帕特里克·尤因 Patrick Ewing 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 出生日期: 1962年8月5日 身高: 214cm 体重: 115kg 场上位置: 中锋 场上编号: 6 曾效力团队: 尼克 超音速 四十二、哈基姆·奥拉朱旺 Hakeem Olajuwon 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 休斯顿 出生日期: 1963年1月21日 身高: 213cm 体重: 115kg 场上位置: 中锋 场上编号: 34 曾效力团队: 火箭 猛龙 四十三、沙奎尔·奥尼尔 Shaquille O’Neal 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 洛杉矶 出生日期: 1972年3月6日 身高: 216cm 体重: 142kg 场上位置: 中锋 场上编号: 34 所属团队: 湖人 曾效力团队: 魔术 四十四、戴维·罗宾逊 David Robinson 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 圣安东尼奥 出生日期: 1965年8月6日 身高: 216cm 体重: 113kg 场上位置: 中锋 场上编号: 50 四十五、查尔斯·巴克利 Charles Barkley 性别: 男 国籍: 美国 出生日期: 1963年2月20日 身高: 198cm 体重: 114 曾效力团队: 火箭 七六人 太阳 四十六、卡尔·马龙 Karl Malone 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 犹他 出生日期: 1963年7月24日 身高: 206cm 体重: 117kg 场上位置: 前锋 场上编号: 32 所属团队: 湖人 曾效力团队: 爵士 四十七、斯科蒂·皮蓬 Scottie Pippen 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 波特兰 出生日期: 1965年9月25日 身高: 201cm 体重: 103kg 场上位置: 前锋 场上编号: 33 所属团队: 开拓者 曾效力团队: 公牛 四十八、迈克尔·乔丹 Michael Jordan 性别: 男 国籍: 美国 出生日期: 1963年2月17日 身高: 198cm 体重: 98kg 场上位置: 后卫 场上编号: 23 所属团队: 奇才 曾效力团队: 公牛 四十九、 克莱德·德雷克斯勒 Clyde Drexler 性别: 男 国籍: 美国 出生日期: 1962年6月22日 身高: 201cm 体重: 97。
      5kg 曾效力团队: 火箭 开拓者 五十、约翰·斯托克顿 John Stockton 性别: 男 国籍: 美国 出生城市: 犹他 出生日期: 1962年3月26日 身高: 185cm 体重: 79kg 场上位置: 后卫 场上编号: 12 曾效力团队: 爵士 想了解更多,看这个网页 。

    向***

其他答案

  • 同意二楼,补充梦七队成员!

    鍑***

  • 竟然又是要问最那就真的只有迈克乔丹了,他真是前无古人,来者至少现在还没看见,至于说什么乔丹接班人什么的都是媒体抄作罢了.

    张***