高三第一个暑期 家长和学生做点什么?高三的学生和家长在这个暑假中都有哪些表现?

全部答案

  • 高三第一个暑假,对于学生来说应该就是做暑假作业了,记得我高三那时候学校发了很多练习册、练习题,每天都安排的很充实。要是学校没有什么要求,就让学生自己去买一些习题材料什么的,也可以回顾高一高二的课本,复习知识点。
    对于家长,别给太大压力,要多鼓励,如果孩子有自己的计划,那很好,不用过多干预,偶尔提醒下就好了。要是孩子没有什么学习计划,家长可以同孩子一起制定一个,监督完成。

    憋***