如果台湾迟迟不跟大陆谈统一的话,大家赞成用武力解决吗?

好评回答
      武力解决是相对简单的事情,关键是解决以后怎么办,我们和台湾人民会结下多少年都解不开的血海深仇,完全没有这个必要,维持现状是最好的办法,大家共同发展。

    李***

其他答案

  • 不赞成,这样就相当于内战,会对我国的经济带来巨大损失

    张***

  • 维持现状,能撑多少年?维持这个现状两岸每年额外的消耗不少于1000亿美元,如不是这样美日会支持你维持现状?!每天都在消耗咱们民族的力量啊!
    要么早日开战,尽快实现统一;要么任其独立,使其成为兄弟国家。
    对此没有清醒的认识,任由国家民族长期失血,会将民族拖入深渊哪!

    赵***

  • 关键不是我们赞成不赞成而是中央军事委员会赞成不赞成

    是***

  • 这不是大家赞成不赞成的问题,现在大陆不考虑对台动武,一是考虑到世界政治的稳定性,二是考虑破坏两岸人民的感情,但是台湾是中国不可分割的一部分,中国政府不排除用武力收复台湾的政策,但应该是在08年奥运以后!

    陈***