抓作弊,各位有何高见?

依本之意,可以在爱问圈定“高信用用户”和非高信用用户。此外增设“无信用用户”。并且严厉管理,如下是具体建议:

一、高信用用户的优惠政策
1、设立“高信用用户”、“无信用用户”。

2、规定:高信用用户的最低标准是500分以上。升级原则按照爱问的标准。

3、高信用用户提问回答都优先审核,优先发表。而且,当提问有高信用用户回答的时候,爱问自动提示提问者:推荐×××的回答。

4、在高信用用户中,根据三级分类为标准,每个分类:热门的赋予10个名额;冷门的赋予5个名额,即本分类“高信用推荐用户”。由管理员和编辑共同选出。拥有优先回答、优先提问、优先审核、采纳优先的奖励。最低候选标准:3000分。一个月选一次。

5、当然,要成为“高信用推荐用户”的用户,除了要有积分,还要看平时回答等一系列十分苛刻的条件,因此也就不存在所谓“高信用推荐用户”竟然是一个灌水高手的事情了。

6、成为“高信用推荐用户”后,日常的回答、提问得分加倍。并且当回答某个问题后,系统会推荐这个回答者的问题。并且采纳还有5分奖励。
二、高信用用户的举报政策。

1、当“高信用推荐用户”发生作弊、自问自答、灌水等不良现象的时候,会以3倍于普通用户的处罚。若超过3次,会失去“高信用推荐用户”的桂冠,降为高信用用户。(不累计)

2、普通用户可以通过意见反馈投诉“高信用推荐用户”。

3、高信用用户如果发生自问自答作弊等等的不良现象,会处以2倍的处罚,一个月内连续5次会降级为普通用户。

4、发生极为恶劣的事故时候,当事人不论身份,一律贬为“无信用用户”。

三、普通用户原则。

1、普通用户提问回答由普通的审核处理。

2、普通用户的分数范围是0~60000分。

3、普通用户发生作弊现象,直接贬为“无信用用户”。

4、处罚、奖励原则:按照爱问规则,不翻倍。

四、无信用用户原则。

1、无信用用户是爱问最低的用户,积分一般不足0分。

2、无信用用户提问回答特别对待,加强审核。严格管理。并且在提问回答的时候,在问题右边应该增上火的标识,即警告有可能会发生作弊。

3、无信用用户回答的时候,会有提示。

4、无信用用户一个IP只能申请一个ID。并且积分除了提问回答,其他操作不得分;处罚的时候10倍。

暂定如上。

好评回答
      我的设计方案应该是最好的了。
    知识人积分=问题数量×2+(回答数量+被采纳回答数量×10)×采纳率×100+注册时间
    采纳率小于5%的默认设为×2%×100
    爱问级别表改为:
    ·新手 0-1200(1)
    入门 0-200
    初级 200-500
    菜鸟 500-800
    新手 800-1200
    ·学弟(学妹) 1200—5000(2)
    初入江湖 1200-3000
    爱问新秀 3000-5000
    ·学长(学姐) 5000—10000(3)
    爱问新秀II 5000-7500
    半个高手 7500-10000
    ·学者 10000—20000(4)
    初出茅庐10000-15000
    爱问大侠15000-20000
    ·大师 20000—50000(5)
    爱问大侠II20000-30000
    爱问高手30000-50000
    ·智者 50000-100000(6)
    爱问高手II50000-75000
    一派掌门75000-100000
    ·圣人 100000—150000(7)
    爱问宗师 100000-120000
    爱问长老 120000-150000
    ·先知 150000-250000(8)
    爱问超级高手 150000-200000
    爱问寿星 200000-250000
    ·神 250000-300000(9)——陨星
    ·神机真人(风神) 300000—450000(10)——流星
    ·天外飞仙 450000—600000(11)——小行星
    ·智慧天尊(月神) 600000~700000(12)——卫星
    ·文曲星 700000~850000(13)——行星
    ·紫薇星 1000000以上(14) ——太阳
    这是我之前的设计。
      现在改一下: 知识人积分=问题得分+(回答数量+被采纳回答数量×10)×采纳率×100+注册时间 问题得分具体是: 1、问题字数得分 描述字数 问题得分 0 0 50 2 100 4 200 10 500 25 1000 50 1500 75 2000 100 2、问题回答数量 3、采用投票解决+2分;采用采纳解决+3分;写上评语+2分。
       4、是否推荐问题,若是,+10。 则问题得分为:问题字数得分÷20+回答数量+解决方法+推荐问题奖励=该问题得分。 采纳率小于5%的默认设为×2%×100。

    耳***

其他答案

  • 是呀,多考虑自己吧!

    我***

  • 很不错的建议哦。。建议通过邮件告知爱问工作人员。

    杨***

  • 我觉得是爱问
    爱问的编辑应该考虑下, 我在有些网站就发现他们这样这个功能 除了回答者本人可以复制答案外 其他人只能可读答案 我觉得这样就可以杜绝抄袭

    w***

  • 好吓人——我都不知道说什么了。
    没必要分三六九等,公平是第一位的——是广泛参与的基础。
    若不是考虑审核编辑的工作压力大——“高信用用户”都没必要。
    爱问把原来的一些容易引起分歧的功能都减了,何必那么麻烦?
    提问者描述好分类对,回答者提高回答质量,提问者再正确选择采纳回答——其实很简单的事。
    大家用几千分换个纪念品——都高兴一下。
    也许吧。

    烧***

  • 楼主你的信我收到了.你问我何以见得?我告诉你:首先你对爱问产品不了解,即使了解也是十分肤浅;其次,你的设想从一开始方向就错了,你根本就不知道问题症结所在,因此你开的药方及下的药再周密再齐全,也全似无源之水、无本之木,治标不治本,或许干脆是越治越乱!
    一个有经验的工作者,是写不出你这样文章的,看似条理分明,实则是花里胡哨整个一副学生腔!
    你的精神可佳。但以我对爱问的了解,劝你还是把自己的才华用到别处,别在此瞎耽误工夫。谢谢!
    (2006-12-29-19:38)
    斧正

    D***

  • 说句不好听的  你弄这些有P用啊     这建议 那建议的 爱问哪里采纳你们的建议了

    e***

  •   本来懒得理,既然你问了,就逐条批驳你一下
    一、高信用用户的优惠政策
    1、设立“高信用用户”、“无信用用户”。
    你以为弱智而且不稳定的系统判断的“高信用用户”就那么准确么?多少人为这个待遇的时有时无怨声载道。
    2、规定:高信用用户的最低标准是500分以上。
      升级原则按照爱问的标准。 既然按照爱问的标准。我给了悬赏分,分数掉到500以下,就不是高信用用户了? 3、高信用用户提问回答都优先审核,优先发表。而且,当提问有高信用用户回答的时候,爱问自动提示提问者:推荐×××的回答。 制造这种严重的不公平有意义么?高信用用户的回答就一定那么好?问题都被他们抢了别人就不想答了。
       4、在高信用用户中,根据三级分类为标准,每个分类:热门的赋予10个名额;冷门的赋予5个名额,即本分类“高信用推荐用户”。由管理员和编辑共同选出。拥有优先回答、优先提问、优先审核、采纳优先的奖励。最低候选标准:3000分。一个月选一次。 你先看看好多管理员都是些什么样子,要他们自己作秀,求之不得,要他们埋头做好本职工作比登天还难,还有的分类没有管理员,有的有但是不来,有的只为选择自己的答案才申请这个位子。
       5、当然,要成为“高信用推荐用户”的用户,除了要有积分,还要看平时回答等一系列十分苛刻的条件,因此也就不存在所谓“高信用推荐用户”竟然是一个灌水高手的事情了。 还是上面的老问题,系统没智能化到那种程度,你说这个有个bird用啊。 6、成为“高信用推荐用户”后,日常的回答、提问得分加倍。
      并且当回答某个问题后,系统会推荐这个回答者的问题。并且采纳还有5分奖励。 现在优先通过审核的待遇,已经足够了,多了反而会引起不必要的麻烦。 二、高信用用户的举报政策。 1、当“高信用推荐用户”发生作弊、自问自答、灌水等不良现象的时候,会以3倍于普通用户的处罚。
      若超过3次,会失去“高信用推荐用户”的桂冠,降为高信用用户。(不累计) 这个没必要,高信都是爱问的常客,王子犯法,与民同罪就不错了,高官犯罪尚且可以无痛苦注射处决,要给他们罪加一等,不必要也不实际。 2、普通用户可以通过意见反馈投诉“高信用推荐用户”。
       现在难道不可以么? 等于没说。 3、高信用用户如果发生自问自答作弊等等的不良现象,会处以2倍的处罚,一个月内连续5次会降级为普通用户。 相信你自己知道爱问对投诉的处理效率,你有过投诉三个月才得到反馈的情况吧?因此“一个月内连续5次会降级为普通用户”完全是空话。
       不愿意再打字了,后面统一说一下吧。 关于“无信用用户”,这个设定看了以后简直笑得要死,带火焰标志的无信用号还有人用来提问回答么?干脆就直接封号得了。 一个IP只能申请一个ID,看来你对网络太缺乏了解了,我犯错误了,成了无信用用户,那我宿舍楼下的同学都跟我受连累了?中国的大学校园基本上可都是一个IP地址啊。
       你把问题撤了吧,抓作弊是好事,但你这些以现在的爱问网络技术根本没有实现可能。 。

    黄***

  • 跟纳税一样,多分应该多纳税!

    都***

  • 高信用用户现在已经取削了吧

    s***

  • 建议很好,但是一点都没用!
    杭州新安江曰: 水至清是无鱼的.这一点你应该懂得!
    爱问不是高考的考场,抓的太严人家可以不来吗.
    相比百度的知道,爱问作的已经很好了,难道一定要向高考的监考老师一样严格,将爱问抓的门庭冷落、没有人气,甚至于关门停业,这样好吗?
    我们鄙视作弊,但是有几个人敢拍着胸脯说:我没有过一丁点的作弊行为!难道都把人赶出爱问 ?
    你见过几个高分网友被处罚、被封号?
    所以奉劝你省点气力,该干吗干吗去吧!

    要***

  • 无为而治
    此乃上上策.
    天下无-----职业作弊抓手
    以上回答,基于本人的下述观点:
    "爱问作弊将伴随爱问一生,套用政治经济学的观点就是随着爱问的产生而产生,伴着爱问的发展而发展,……
    我觉得目前爱问的环境,最重要的是缺乏宽容.
    因为宽容,
    当所有的爱问"丑陋现象"都自觉收敛,
    当所有的"正义人士"也都不再气愤填膺.
    当"正义人士"拥有宽容的心,爱问将变得更和谐,
    当"丑陋现象"拥有宽容的心,爱问会变得更纯洁.
    ——共同关注爱问,共同呵护爱问——
    如此一来,哪里还有这种"职业作弊抓手"的职业呢.

    郑***

  •   事实证明:爱问抓作弊的从来不敢涉及到爱问管理作弊问题?
    这样的观点提出来,对专门为刷分作弊问而整天动脑子的,就显的并非理直气壮。
    ★今天上午登陆过一次爱问,碰巧发现了两个答案同一个时间,但是后来才显示出来的答题,位置却排在前面的竟然是高信用户 ?
    类似的事情,我同样很早以前就提过,始终也没消灭,连这样的问题都存在,后来者举报如果成立-----其实就是某种冤案。
       ★前天,本人无意中看看“审核中。。。。。”刚提交的题,发现自己繁体字名字是当时的高信用户,可仍然在“审核中。。。。。。”,确实题经过几十分钟显示了出来后,本人在提交了一段其实被以前教材作为经典的“三段论”时,我这个回答马上被撤销(原因不明?),此前已经显示,又不是“高信用户”了? ★这个被以前用作教材的“三段论”,是毛泽东所说的一段话。
      。。。。 ★这种行为是否是作弊 ?比刷分性质是否更加严重 ? ★还有,此前本人答某网友关于板块栏目出现的某种现象的回答,结果呢? 大家看到原题回答的可自己去分析,这是否又是爱问管理层和某些特殊人在作弊? ★★★本人对管理问题上的作弊,打击报复,陷害他人的行为更为关注,而那些叫喊抓刷分作弊的人从来也不涉及到这个方面,更为有意思的是,这些人,包括某种“特殊身份”的人开新号,专门从事表面上,他们在抓作弊刷分问题,其实他们自己就是这种作弊的罪魁祸首和帮凶。
       ★★★从今以后,只要我答题,就对此问题不断揭露,至于有某类管理人员,把揭露爱问管理作弊的问题和其他被称之为“卑鄙无耻行为”的问题,说成是攻击爱问?难道忘了什么叫做事实?这样的事实,过去和现在都存在,比如,我举出来那些谩骂他人的题问这样的管理人员,问如果是这样骂他们自己,他们还会觉得我批判这样的行为是错误的吗?可是就连这个,他们都不敢说-----骂人是不对的,如果那样骂他们自己,他们会如何感受----连这个他们都不敢正面回答了 ??? ★★★看到这里,什么是作弊,都有哪些表现,我看有些人应该认真思考? -------爱问变成了一个只会说客户中作弊刷分问题的场所了 ?。

    时***

  • 我只想说一句:都吃饱了撑的。
    这个事情本来就该爱问自己解决的,现在却要网民自己解决
    你知道这像什么吗?
    就像现实生活中,该管事的警察不管,让老百姓自己去抓贼。
    呵呵,爱问现在就是这种奇特现象。

    郝***

  • 呵呵,楼主提出的这个建议,我很赞同,这一周我都是认真回答的,很少有复制、粘贴的,一周了我都是高信用用户,原先我是每隔一天一回高信用,如果爱问采纳了你的建议,我相信爱问这片蓝天将会更纯洁。

    甜***